Авторизация
ТОП Рецепты

    Торт «Прага»

    Торт «Прага»

    Ингредиенты:
    Для теста:
    Яйца - 2 шт.
    Сахар - 1 стакан
    Молоко сгущенное с сахаром - 100 г
    Сметана - 200 г
    Мука пшеничная - 1 1/2 стакана
    Какао-порошок - 1 ст. ложка
    Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка

    Для крема:
    Масло сливочное - 150 г
    Какао-порошок - 2 ч. ложки
    Молоко сгущенное с сахаром - 100 г
    Для сиропа:
    Вода - 2 ст. ложки
    Сахар - 1 ст. ложка
    Коньяк - 1 ст. ложка
    Джем абрикосовый - 300 г

    Для глазури:
    Шоколад - 150 г
    Масло сливочное - 25 г
    Сливки 33–35% жирности - 50 г.

    Джем абрикосовый - 300 г

    Как приготовить:
    Для теста белки отделите от желтков и взбейте в пышную пену. Добавьте сахар, сгущенное молоко, сметану, взбейте. Желтки взбейте отдельно добела.
    К белковой массе добавьте муку, просеянную с какао и разрыхлителем, взбитые желтки, перемешайте. Тесто вылейте в смазанную маслом форму диаметром 25 см и выпекайте бисквит 1 час при 200 °С.

    Для крема размягченное масло взбейте с какао до получения однородной массы. Влейте сгущенное молоко и взбейте. Форму с готовым бисквитом выньте из духовки, поставьте на влажное полотенце и накройте сухим. Дайте бисквиту остыть, затем достаньте его из формы и разрежьте на 3 коржа.

    Для сиропа сахар растворите в кипящей воде. Сироп охладите до комнатной температуры, влейте коньяк, перемешайте. Коржи пропитайте сиропом, затем два коржа смажьте кремом, уложите друг на друга и накройте третьим коржом. Торт поставьте на несколько часов в холодильник. Джем разогрейте в микроволновой печи или на водяной бане. Если он слишком густой, влейте немного горячей воды, размешайте. Протрите джем через сито и смажьте им верх и боковую поверхность торта. Поместите торт на 30–40 минут в холодильник.

    Для глазури шоколад с маслом растопите на водяной бане. Сливки нагрейте, не доводя до кипения, добавьте к шоколадной массе и перемешайте все до получения однородной массы. Верх и боковую поверхность торта покройте глазурью. Перед подачей торт выдержите в холодильнике 3 часа.

    Приятного чаепития!
    +3
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Кофейный торт с нектаринами
    Яичные желтки, отделив от белков, растирают с сахаром добела, добавляют муку, смешанную с Читать

    Кофейный торт с нектаринами

    Маковый рулет
    Поставьте жидкую опару для теста. Молоко подогрейте до комнатной температуры. Читать

    Маковый рулет

    Саварен с апельсиновыми цукатами
    Положите тесто в смазанную маслом кольцеобразную форму. Читать

    Саварен с апельсиновыми цукатами

    Торт «Старая Прага»
    Яйца и стакан сахара взбить, добавить сметану Читать

    Торт «Старая Прага»

    Торт
    В муку добавить пекарский порошок, соль. Размять до однородной массы бананы, положить в муку. Читать

    Торт "Банановый рай"

    Торт с красной смородиной
    Масло взбейте с сахаром. Хлопья раскрошите, перемешайте со взбитой массой. Читать

    Торт с красной смородиной

    Торт “Фруктовая радость”
    Взбейте в миске до густой пены яйца, воду, сахар и ваниль. Читать

    Торт “Фруктовая радость”