Авторизация
ТОП Рецепты

    Кофейный торт с нектаринами

    Кофейный торт с нектаринами

    Ингредиенты:
    Мука пшеничная - 1/2 стакана
    Яйца - 3 шт.
    Сахар - 1/2 стакана
    Ванильный сахар - 1/2 ст. ложки
    Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
    Нектарин - 3 шт.
    Грецкие орехи - 100 г
    Творог жирный - 200 г
    Кофе растворимый - 1 ст. ложка
    Желток яичный - 1 шт.
    Сахар - 4 ст. ложки
    Желатин - 1 ст. ложка
    Шоколад - 50 г
    Сливки густые - 400 г

    Как приготовить:
    Яичные желтки, отделив от белков, растирают с сахаром добела, добавляют муку, смешанную с разрыхлителем, ванильный сахар, перемешивают. Вводят взбитые в пену белки. Приготовленное тесто выкладывают в форму, выстеленную смазанной маслом бумагой, выпекают 20–25 минут при 180 °С.

    Для крема желток растирают с сахаром и растворимым кофе, перемешивают с творогом.

    Желатин заливают холодной кипяченой водой, выдерживают до набухания, затем распускают на водяной бане.

    Шоколад натирают на терке.

    Творожно-кофейную массу перемешивают с желатином и шоколадом, охлаждают, затем добавляют взбитые сливки и еще раз перемешивают.

    Два нектарина нарезают тонкими ломтиками.

    Бисквит разрезают пополам, укладывают один корж в разъемную форму, на него — ломтики нектарина, затем — крем. Оставшийся бисквит измельчают в крошку, смешивают с рублеными орехами. Смесью посыпают торт и охлаждают его 2 часа в холодильнике.

    Готовый торт вынимают из формы, оформляют оставшимся нектарином. При подаче на блюдо рядом с тортом можно уложить засахаренные цветы.

    Приятного чаепития!
    +3
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Кекс
    Размягченный маргарин взбивают с сахаром и, не прекращая взбивания, вводят в массу по одному яйца. Читать

    Кекс "Вкусняшка"

    Творожно-ягодный торт
    Растопить маргарин, муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Яйца взбить с сахаром до плотной, Читать

    Творожно-ягодный торт

    Пирог с творогом и черникой
    Соединить муку с сахаром и разрыхлителем для теста. Читать

    Пирог с творогом и черникой

    Торт
    Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром в однородную массу. Читать

    Торт "Баунти"

    Торт с красной смородиной
    Масло взбейте с сахаром. Хлопья раскрошите, перемешайте со взбитой массой. Читать

    Торт с красной смородиной

    Персиковый торт - суфле
    Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в миску. Отдельно взбить яйца с сахаром и Читать

    Персиковый торт - суфле

    Рыба жареная в тесте
    Для приготовления теста (кляра) муку разводят молоком, добавляют соль и хорошо перемешивают, белки Читать

    Рыба жареная в тесте