Авторизация
ТОП Рецепты

    Творожно-ягодный торт

    Творожно-ягодный торт

    Ингредиенты:
    Для теста:
    Яйца - 3 шт.
    Маргарина - 150 гр.
    Муки - 150 гр.
    Разрыхлитель - 1 пакетик
    Сахара - 150 гр.
    Ванильный сахар - 1пакетик.

    Для крема:
    Творог - 1 кг.
    Сахарной пудры - 250 гр.
    Ванильный сахар - 1 пач.
    Сметана - 250 гр.
    Сливки - 300 мл.
    Желатина - 20 гр.

    Для прослойки и украшения ягоды - по наличию и вкусу - малина, черника, черная смородина, вишня, клубника, ежевика, клюква или брусника и т.п., желе, сироп для пропитки, взбитые сливки.

    Как приготовить:
    Коржи. Растопить маргарин, муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Яйца взбить с сахаром до плотной, устойчивой пены, влить маргарин, затем всыпать муку, быстро и аккуратно перемешать. Вылить в форму (дно застелить бумагой для выпечки), выпечь при температуре 180 градусов - 20-30 мин. Остудить, разделить на три коржа.

    Крем. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, после набухания растопить. Творог пропустить через мясорубку, добавив сахарную пудру, ваниль, сметану. Отдельно взбить сливки и подмешать к получившейся массе.

    Коржи пропитать сиропом, прослоить кремом и ягодами. В форму смазанную маслом влить творожную массу, поставить в холодильник. Когда застынет перевернуть на корж и оформить взбитыми сливками (или остатками крема), ягодами, желе.

    Приятного чаепития:
    +4
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Лимонный торт со сливками
    Лимоны отварить в большом количестве воды (10~15 минут). Читать

    Лимонный торт со сливками

    Торт
    Шоколадные коржи, пропитанные нежным масляным кремом, просто тают во рту. Чтобы приготовить такой Читать

    Торт "Шоколадная нежность"

    Пирог с творогом и черникой
    Соединить муку с сахаром и разрыхлителем для теста. Читать

    Пирог с творогом и черникой

    Мраморное желе с черникой
    Желатин залейте стаканом воды, отставьте. Читать

    Мраморное желе с черникой

    Торт с красной смородиной
    Масло взбейте с сахаром. Хлопья раскрошите, перемешайте со взбитой массой. Читать

    Торт с красной смородиной

    Молочно-ванильный десерт с клубникой
    Крахмал смешать с сахаром и развести с небольшим количеством холодного молока или воды. Вскипятить Читать

    Молочно-ванильный десерт с клубникой

    Персиковый торт - суфле
    Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в миску. Отдельно взбить яйца с сахаром и Читать

    Персиковый торт - суфле