Авторизация
ТОП Рецепты

    Саварен с апельсиновыми цукатами

    Саварен с апельсиновыми цукатами

    Ингредиенты:
    600 г дрожжевого теста с лимонной цедрой
    300 г сахара
    3 апельсина
    200 г 35% сливок
    1/2 яйца для смазки
    Сахарная пудра (по желанию)
    .
    Примечание. Рецепт рассчитан для формы диаметром 23 см. Чтобы получить 600 г теста, возьмите вдвое меньше продуктов, чем полагается в рецепте дрожжевого теста с лимонной цедрой.
    Как приготовить:
    Положите тесто в смазанную маслом кольцеобразную форму. Форму заполняйте на 1/2 высоты.

    Накройте форму с тестом полотенцем и поставьте в теплое место.
    Дайте тесту подойти в течение 20-30 минут.
    Разогрейте духовку до 180°С.
    Смажьте саварен взбитым яйцом, и поставьте в духовку на средний уровень на 40 минут.
    Вымойте и аккуратно очистите апельсины.
    Выдавите апельсиновый сок.
    Нарежьте апельсиновые корочки тонкими полосками.

    Апельсиновый сок смешайте с водой, чтобы получилось 300 мл.
    Добавьте 300 г сахара, размешайте и положите апельсиновые корочки. Варите, пока корочки не станут
    мягкими.

    Извлеките цукаты из сиропа.
    Выньте саварен из духовки и остудите.

    Срежьте верхнюю запеченную корочку.
    Постепенно пропитайте охлажденный саварен теплым сахарным сиропом. Оставьте на несколько часов или на ночь.

    Взбейте сливки. В сливки можно добавить сахарную пудру, принимая во внимание то, что основа торта довольно сладкая.

    Украсьте саварен сливками и цукатами.

    Приятного аппетита!
    +3
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Слоеный пирог
    Если тесто замороженное, достаньте из холодильника, дайте полностью разморозиться. Читать

    Слоеный пирог

    Сладкая вкусная выпечка без сахара «Восточная сказка»
    Смесь из орехов и плодов выложите в глубокую стеклянную или керамическую посуду. Читать

    Сладкая вкусная выпечка без сахара «Восточная сказка»

    Рулет с маком, карамелью и орехами
    В отдельной посуде соедините муку, дрожжи и сахар. Читать

    Рулет с маком, карамелью и орехами

    Постный рулет с маком
    Муку просеиваем, добавляем в нее сухие дрожжи. Читать

    Постный рулет с маком

    Торт “Фруктовая радость”
    Взбейте в миске до густой пены яйца, воду, сахар и ваниль. Читать

    Торт “Фруктовая радость”

    Ватрушки
    Добавьте в первую опару соль, сахар, муку. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 1 час, Читать

    Ватрушки

    Кольца-Саварен с Фруктами
    Молоко подогреть до 30 - 35 °С, растворить в нем дрожжи, затем всыпать муку (40% от общего Читать

    Кольца-Саварен с Фруктами