Авторизация
ТОП Рецепты

    Торт "Монастырская изба"

    Торт "Монастырская изба"

    Ингредиенты:
    Для теста:
    250г сливочного масла или маргарина
    1 стакан сахара
    200г сметаны
    3,5 стакана муки
    1/3 ч ложки соли
    1/2 ч ложки соды
    .
    НАЧИНКА
    500~700-граммовая банка густого вишневого варенья
    КРЕМ
    500~700г густой сметаны или сливок
    1 стакан сахарной пудры.

    Как приготовить:
    Перед началом приготовления теста вишневое варенье выложить в сито или дуршлаг для стекания лишней жидкости.

    Для начинки можно взять и свежую вишню. Но в этом случае при укладке ее на лепешки, ее следует посыпать сахаром.
    И еще одно замечание. При выпекании свежая вишня уменьшится в размерах и трубочки будут с пустотой внутри. При пропитке торта кремом тесто размягчится и трубочки осядут.

    Размягченное масло перетереть с сахаром, солью, содой и сметаной. Всыпать муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто.
    Тесто как можно точнее разделить на 16 частей.
    Один кусок отложить для основания торта.
    Каждый кусок из 15-и оставшихся раскатать в толстую колбаску длиной ~20 см.
    Колбаски расплющить (раскатать) до ширины 7см.
    По центру выложить цепочку из вишен.
    Края защипать, в том числе и боковые.

    Уложить на противень швом вниз.

    При укладывании нужно мерить длину каждой заготовки линейкой и при необходимости вытягивать или припосаживать полоски.
    Это нужно для того, чтобы при сборке торта "бревнышки" не торчали, а образовывали ровную торцевую поверхность.

    Выпекать до золотисто-коричневого цвета.

    16-ю часть раскатать в квадрат, длиной, равной длине трубочек, и шириной, равной ширине 5-и выпеченных трубочек.
    Раскатывать основу лучше прямо на пекарской бумаге. Выпечь.
    Сделать сметанный крем.
    Лепешку-основу осторожно переложить на блюдо и намазать не толстым слоем крема.
    Сверху плотно друг к другу уложить 5 трубочек. Положить слой крема и на него 4 трубочки.
    Опять слой крема, 3 трубочки, крем, 2 трубочки, крем, 1 трубочка.
    Боковые части намазать кремом и при желании обсыпать шоколадной стружкой или орехами.

    Подавать торт нужно сразу после сборки, если хочется, чтобы трубочки были твердыми и слегка похрустывали.
    Если торт делается заранее, то перед подачей его нужно хорошо охладить в холодильнике, иначе возникает ощущение мокрого теста.

    Приятного чаепития!
    +2
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Торт
    Шоколадные коржи, пропитанные нежным масляным кремом, просто тают во рту. Чтобы приготовить такой Читать

    Торт "Шоколадная нежность"

    Торт
    Взбиваем яйца с сахаром, не прекращая перемешивать поочередно добавляем сметану, сгущенку, какао, Читать

    Торт "Ивашка - кудряшка"

    Торт «Старая Прага»
    Яйца и стакан сахара взбить, добавить сметану Читать

    Торт «Старая Прага»

    Торт
    Замочить в теплой воде сухофрукты. Читать

    Торт "Трухлявый пень"

    Пряничный торт с фруктами:
    Пряники разрезать на три части по горизонтали. Читать

    Пряничный торт с фруктами:

    Хачапури с сулугуни
    Развести дрожжи, добавить туда 1 ложку сахара и 2 ложки молока. Муку высыпать на большое плоское Читать

    Хачапури с сулугуни

    Торт
    Просеянную муку высыпать в емкость. Добавить маргарин, сметану, щепотку соли, сахар и, по желанию, Читать

    Торт "Муравейник"