Авторизация
ТОП Рецепты

    Ореховый торт

    Ореховый торт

    Ингредиенты:
    Для теста:
    5 яиц
    100г сахарной пудры
    250г чищеных грецких орехов
    1/4 стакана бисквитной крошки или муки
    Ванилин
    1/4 ч ложки соды
    .
    Заварной крем:
    200г сливочного масла
    0,5 стакана молока
    1 стакан сахара
    1 яйцо
    0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка
    .
    Для бисквитной крошки:
    1/4 стакан муки
    1/4 стакана сахара
    1 яйцо
    Сода, соль.

    Как приготовить:
    Все составляющие бисквита взбить, вылить в форму и выпекать в разогретой духовке до готовности.
    Выложить бисквит на противень и раскрошить.

    Подсушить при температуре 100°C в течение 15~20 минут. Остудить и растолочь.

    Белки взбить в крепкую пену.
    Желтки растереть с сахарной пудрой, ванилином и содой; добавить 200г растолченых орехов и бисквитные крошки.

    Быстро подмешать белок, вылить в форму и поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 30~35 мин.
    Остудить, разрезать на 2 коржа, промазать заварным кремом середину, верх и бока. Верх посыпать оставшимися орехами.

    Приятного чаепития!
    +2
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Лимонный торт со сливками
    Лимоны отварить в большом количестве воды (10~15 минут). Читать

    Лимонный торт со сливками

    Торт
    Шоколадные коржи, пропитанные нежным масляным кремом, просто тают во рту. Чтобы приготовить такой Читать

    Торт "Шоколадная нежность"

    Торт «Старая Прага»
    Яйца и стакан сахара взбить, добавить сметану Читать

    Торт «Старая Прага»

    Торт
    Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром в однородную массу. Читать

    Торт "Баунти"

    Пирожное картошка
    Готовим бисквит. Для этого взбить желтки с сахаром добела Читать

    Пирожное картошка

    Фруктовый торт
    Приготовить масляный бисквит. Смешать молоко с растительным маслом, вскипятить, снять с огня Читать

    Фруктовый торт "Бабочка"

    Торт
    Просеянную муку высыпать в емкость. Добавить маргарин, сметану, щепотку соли, сахар и, по желанию, Читать

    Торт "Муравейник"