Авторизация
ТОП Рецепты

    Лимонный торт со сливками

    Лимонный торт со сливками

    Ингредиенты:
    Для теста:
    3 яйца
    2/3 стакана сахара
    1 лимон
    1 ч ложка разрыхлителя
    0,5 ч ложки соды
    1 стакан муки.
    Для крема:
    1 лимон
    300г жирных сливок (30~40%)
    200г сметаны 15~20%
    2/3 стакана сахара.
    Как приготовить:
    Лимоны отварить в большом количестве воды (10~15 минут). Вынуть из воды и остудить. Разрезать поперёк, выдавить в миску мякоть, выбирая при этом косточки. Лимоны прокрутить через мясорубку (т.е. и мякоть и шкурку).

    Заранее разогреть духовку до t=200~220°C.

    На дно формы d=22~24см уложить кружок из бумаги для выпечки. Стенки не смазывать.

    Взбить яйца с сахаром до получения пенистой массы. Положть половину объёма прокрученных лимонов, перемешать.

    Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Быстро перемешать и вылить в форму.

    Верх формы затянуть фольгой и сразу же поставить в горячую духовку.
    Готовность определять пробой на сухую лучинку.
    Внимание! При выпечке в закрытой форме поверхность теста не зарумянивается.

    Огонь в духовке выключить, дверцу приоткрыть и оставить корж в духовке на 15~30 минут.
    Затем форму вынуть из духовки и полностью остудить корж не вынимая его из формы.
    Ножом провести по стенкам формы. Опрокинуть форму на блюдо и снять её с коржа. Удалить бумажный кружок.
    Корж разрезать по горизонтали на 2 или 3 части.

    Густую сметану взбить с сахаром до жёсткости.
    Вмешать жидкую сметану и оставшуюся лимонную массу.
    (Для того, чтобы крем получился более однородным, т.е. без больших кусочков лимона, в блендер вылить жидкую сметану и оставшуюся лимонную массу. Взбить. Смешать со взбитой густой сметаной.)

    Промазать коржи получившимся кремом и поставить на ночь в холодильник для пропитывания.

    Приятного чаепития!
    +2
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Торт
    Шоколадные коржи, пропитанные нежным масляным кремом, просто тают во рту. Чтобы приготовить такой Читать

    Торт "Шоколадная нежность"

    Торт «Старая Прага»
    Яйца и стакан сахара взбить, добавить сметану Читать

    Торт «Старая Прага»

    Торт
    Замочить в теплой воде сухофрукты. Читать

    Торт "Трухлявый пень"

    Торт
    Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром в однородную массу. Читать

    Торт "Баунти"

    Фруктовый торт
    Приготовить масляный бисквит. Смешать молоко с растительным маслом, вскипятить, снять с огня Читать

    Фруктовый торт "Бабочка"

    Абрикосовый торт
    Сухари положить в полиэтиленовый пакет и измельчить деревянной скалкой. Затем смешать с сахаром Читать

    Абрикосовый торт

    Персиковый торт - суфле
    Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в миску. Отдельно взбить яйца с сахаром и Читать

    Персиковый торт - суфле