Авторизация
ТОП Рецепты

    Лимонный торт

    Лимонный торт

    Ингредиенты:
    100 гр холодного масла, порезанного кубиками
    175 гр простой муки
    2 ст л сахара
    1/4 ст л соли
    1 яичный желток.

    Начинка:
    6 яиц
    250 гр сахара
    Тертая цедра 3-х лимонов и сок 5-ти лимонов
    150 мл двойных сливок
    Сахарная пудра.

    Как приготовить:
    Втереть масло в муку. Размешать с сахаром и солью. В центре сделать колодец и влить туда яичный желток и 1 ст л холодной воды. Замесить тесто, добавив воды, если необходимо. (Все это можно соединить в кухонном комбайне). Скатать из теста шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 мин. Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5 и прогреть противень.

    Тем временем деревянной ложкой взбить яйца с сахаром, затем добавить лимонную цедру и сок. Дать постоять.

    Раскатать тесто так, чтобы оно помещалось в круглую форму диаметром 24 см и глубиной 2 см. Уложить тесто в форму и обрезать края, оставив немного теста над формой. Проткнуть дно вилкой и поставить на 10 мин в холодильник.

    Положить на тесто пергамент и насыпать сухого гороха (чтобы тесто не вздулось) и запечь 12-15 мин до бледно-золотистого цвета. Убрать горох и бумагу и запекать еще 10-12 мин, чтобы пропеклось основание.

    Тем временем, процедить начинку и добавить в нее сливки. Медленно перелить начинку в форму – если у вашей духовки выдвигается полка, это можно сделать в духовке. Снизить температуру до 150 гр С и запекать так, чтобы начинка слегка схватилась, 30-35 мин. Остужать как минимум 45 мин. Подавать в тот же день, слегка посыпав сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!
    +2
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Пирог с крыжовником
    Просеять муку, смешать ее с солью, сахаром и кубиками масла. Растереть руками в крошку. Читать

    Пирог с крыжовником

    Пирог с крыжовником
    Сделать песочное тесто. Для этого смешать муку с сахарной пудрой Читать

    Пирог с крыжовником

    Пицца
    Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с 4 ст л воды. Оставить постоять в теплом Читать

    Пицца "Четыре сезона"

    Печенье
    Размешать кефир с яйцом. В большую миску насыпать муку (смешать с разрыхлителем) и натереть на Читать

    Печенье "Угольнички"

    Персиковый торт - суфле
    Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в миску. Отдельно взбить яйца с сахаром и Читать

    Персиковый торт - суфле

    Кулебяка к бульону
    Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Пока тесто подходит, сварить рисовую кашу. Остывшую Читать

    Кулебяка к бульону

    Рыба в тесте
    Муку и соль всыпать в блюдо. Вылить туда яичный желток, пиво и размешать. Добавить разогретое Читать

    Рыба в тесте