Авторизация
ТОП Рецепты

    Торт "Шоколадная нежность"

    Торт "Шоколадная нежность"

    Шоколадные коржи, пропитанные нежным масляным кремом, просто тают во рту. Чтобы приготовить такой домашний вкусный торт, его совсем не обязательно печь в духовке. Лето — жарко, но от кусочка вкусного тортика не откажется никто! Этот шоколадный торт без выпечки - в самый раз в летнюю жару.
    Ингредиенты:
    Для теста (коржи):
    2 яйца
    1 стакан сахара
    2 ст. ложки какао
    50 г маргарина
    1 ч. ложка соды
    1,5 стакана муки
    1 стакан молока

    Для крема:
    1 яйцо
    0,5 стакана сахара
    Ванилин на кончике ножа
    1 стакан молока
    1 стол. ложка какао
    1 стол. ложка муки
    150 г сливочного масла
    3 дольки шоколада

    Приготовление:
    Делаем тесто: Яйца взбить с сахаром, добавить какао, влить растопленный маргарин, добавить муку и соду. Перемешать миксером. Добавить теплое молоко в тесто. По консистенции получается тесто как для блинов, но шоколадного цвета.

    Коржи выпекать надо НА СКОВОРОДЕ, НА ОГНЕ, как блины. Сначала на разогретую сковороду налить немного масла, прогреть и налить тесто, равномерно распределить его по всей сковороде, как блинчик. Закрыть крышкой. Под крышкой «корж» подойдет и станет пористым.
    Когда он поджарится с одной стороны – надо его перевернуть и поджарить с другой стороны. Масло, как правило, наливаем на сковороду только вначале – один раз, потом просто жарим коржи без него – одного раза вполне достаточно.

    Когда все коржи готовы, разложите так, чтобы они остыли. Получается 6-7 коржей.

    Пока коржи остывают, делаем крем.
    Для торта варим сначала заварной крем. Яйцо растереть с сахаром, влить молоко, добавить муку, ванилин и какао.
    Все хорошенько перемешать миксером. Помешивая (постоянно) довести до кипения. Крем загустеет в процессе варки. Остудить.
    Добавить сливочное масло комнатной температуры. Взбить все миксером, чтобы объем увеличился в 1,5 – 2 раза.
    Крем получается густой, но не тяжелый и очень вкусный.

    Собираем шоколадный торт. Первый корж смазываем кремом. Кладем сверху следующий. И тоже мажем кремом. И так по порядку все коржи. Затем обмазываем кремом бока и выравниваем по возможности (чтобы торт был не только вкусным, но и красивым).
    Можно обсыпать бока и верх толченым печеньем, а сверху тертым шоколадом.

    Оставляем на столе при комнатной температуре на 2-3 часа, а перед сном – отправляем в холодильник.
    .
    Приятного чаепития!
    +3
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Торт
    Взбиваем яйца с сахаром, не прекращая перемешивать поочередно добавляем сметану, сгущенку, какао, Читать

    Торт "Ивашка - кудряшка"

    Торт «Старая Прага»
    Яйца и стакан сахара взбить, добавить сметану Читать

    Торт «Старая Прага»

    Торт
    Замочить в теплой воде сухофрукты. Читать

    Торт "Трухлявый пень"

    Торт «Наполеон» закусочный
    Консервы размять вилкой. Читать

    Торт «Наполеон» закусочный

    Торт «Творожный наполеон»
    Желтки сбить с сахаром. Творог пропустить через мясорубку. Смешать Читать

    Торт «Творожный наполеон»

    Пряничный торт с фруктами:
    Пряники разрезать на три части по горизонтали. Читать

    Пряничный торт с фруктами:

    Шоколадный Торт
    Сегодня открываем еще одну не мене важную рубрику для нашего сайта рецепты тортов Читать

    Шоколадный Торт