Авторизация
ТОП Рецепты

    Торт "Ивашка - кудряшка"

    Торт "Ивашка - кудряшка"

    Ингредиенты:
    200 гр сметаны
    3 яйца
    1 ст.л. сахара
    1/2 банки сгущенки
    3 ст.л. какао поршка
    2 ч.л. соды, гашеной уксусом
    3/4 стакана муки

    Для крема:
    500 гр сметаны (жирность не менее 30%)
    6 ст.л. сахара

    Для помадки:
    2 ч.л. какао порошка
    2 ст.л. сахара
    2 ст.л. молока
    20 гр масла
    .
    Рецепт приготовления:
    Взбиваем яйца с сахаром, не прекращая перемешивать поочередно добавляем сметану, сгущенку, какао, гашеную соду, муку.

    Тесто делим на 2 части, но не пополам, а 2/3 и 1/3. Формы можно взять разные, главное меньшее количество теста налить в форму, которая по диаметру будет «дном» торта. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

    Даем коржам остыть, тем временем для крема взбиваем сметану с сахаром. Если вы взбиваете миксером, используйте наименьшую скорость и следите за густотой крема, что бы не перевзбивать.

    Маленький корж кладем на блюдо для торта и обильно смазываем кремом. Большой корж режем квадратами около 4 на 4 см. Каждый квадратик обмакиваем в крем и выкладываем слоями на основание, в виде пирамидки. Промежутки между квадратиками заполняем кремом. На фото только первый слой «развалин».



    Даем торту немного остыть в холодильнике, что бы крем загустел.

    Готовим помадку. Какао, молоко и сахар перемешиваем и варим на медленном огне , помешивая, до закипания. После закипания, не переставая помешивать, варим еще 2-3 минуты. Добавляем масло, размешиваем, даем остыть.

    Когда помадка будет такой температуры, что к ней можно прикоснуться, не отдергивая руку, заливаем ею торт.

    Второй вариант помадки — растворить 100 гр шоколада в 1/2 стакана жирных сливок.

    Оставляем пропитаться на 3-4 часа. (Этот этап можно сделать до помадки).


    Приятного аппетита!
    +2
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Торт кофейный «Мокко»
    Белки взбиваем со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, до устойчивой пены. Читать

    Торт кофейный «Мокко»

    Ароматный тыквенный пирог с кремом
    Крекер покрошить в кухонном комбайне либо скалкой. Добавить сахарную пудру и смешать. Читать

    Ароматный тыквенный пирог с кремом

    Торт «Старая Прага»
    Яйца и стакан сахара взбить, добавить сметану Читать

    Торт «Старая Прага»

    Торт
    Замочить в теплой воде сухофрукты. Читать

    Торт "Трухлявый пень"

    Торт
    ТОРТ ВЫПЕКАЕТСЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ ! Сначала замешиваем тесто. Читать

    Торт "Графские развалины"

    Пряничный торт с фруктами:
    Пряники разрезать на три части по горизонтали. Читать

    Пряничный торт с фруктами:

    Шоколадный Торт
    Сегодня открываем еще одну не мене важную рубрику для нашего сайта рецепты тортов Читать

    Шоколадный Торт