Авторизация
ТОП Рецепты

    Торт «Старая Прага»

    Торт «Старая Прага»

    Ингредиенты на 4 порции
    Мука пшеничная 1,5 стакана
    Яйцо 2 штуки
    Сахар 2 стакана
    Сметана 20%-ная 6 ст. л.
    Сода 2 ч.л.
    Молоко сгущенное 6 ст.л.
    Какао-порошок 7 ст.л.
    Масло сливочное 300 г
    Крупа манная 4 ст.л.
    Молоко 0,6 литра
    Ванилин щепотка
    Коньяк 3 миллилитра
    Орехи грецкие 25 штук

    Приготовление:
    Яйца и стакан сахара взбить, добавить сметану, 2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, сгущенку, 4 столовых ложки какао. Перемешивать эту смесь нужно в блендере или комбайне. Затем добавить полтора стакана муки и тщательно перемешать.

    Половину смеси вылить в заранее смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой до 130-140 градусов. В зависимости от мощности духовки температура и время приготовления может варьироваться.

    Для более легкого изъятия коржа из формы поставьте его на смоченную холодной водой тряпку. То же самое проделываете со вторым коржом. Пока они готовятся, приступайте к крему.

    Варите кашу (сварите ее заранее, чтобы она успела остыть): 3-4 ст. ложки манной крупы, пол литра молока и пол стакана сахара. Каша должна быть густая.

    Взбить 200г масла, затем постепенно добавлять кашу, взбивать, добавить ванилин и 1-2ч.л. алкоголя, перемешать. Крем должен получиться густым. Поставьте его пока в холодильник.

    Достаньте коржи и разрежьте каждый на 2 части. Каждый корж, кроме верхнего намазать кремом и выложить на крем грецкие орехи. Верхний слой покрыть глазурью. Чтобы сделать глазурь, в кастрюльке нужно растопить 100 г сливочного масла, добавить 8 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока и 2 ст.л. какао. Помешивать минут 5. Вылить на торт и равномерно распределить по всей поверхности торта.
    Заранее сварите манную кашу. Вместо коньяка можно использовать ликер или водку.

    Приятного аппетита!
    +2
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Торт
    Замочить в теплой воде сухофрукты. Читать

    Торт "Трухлявый пень"

    Торт
    Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром в однородную массу. Читать

    Торт "Баунти"

    Торт
    ТОРТ ВЫПЕКАЕТСЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ ! Сначала замешиваем тесто. Читать

    Торт "Графские развалины"

    Пряничный торт с фруктами:
    Пряники разрезать на три части по горизонтали. Читать

    Пряничный торт с фруктами:

    Фруктовый торт
    Приготовить масляный бисквит. Смешать молоко с растительным маслом, вскипятить, снять с огня Читать

    Фруктовый торт "Бабочка"

    Торт
    Для приготовления бизе - берем 5 белков и взбиваем постепенно добавляя 1,5 стакана сахара. Затем Читать

    Торт "Графские развалины"

    Торт
    Для приготовления суфле отделим желтки от белков. Желтки растираем с половиной нормы сахара, сюда Читать

    Торт "Птичье молоко"