Авторизация
ТОП Рецепты

    Торт "Трухлявый пень"

    Торт "Трухлявый пень"

    Ингредиенты:
    Для теста:
    1 стакан сметаны
    1 стакан сахара
    1 яйцо
    1 пакетик (8-10 г) разрыхлителя
    мука – 4 стакана

    Для начинки:
    1 стакан кураги
    1 стакан чернослива без косточек
    1 стакан сушеной (вяленой) вишни
    1 стакан вяленых яблок кольцами.

    Для крема:
    4-4,5 стакана сметаны (1кг на укладку и 250 г на дополнительную пропитку после настаивания в холодильнике примерно через 10-12 часов)
    Сахар по вкусу

    Для глазури помадки:
    Шоколад темный – 90 г (1 плитка)
    2 ст. л. сахара
    2 ст. л. молока
    100 г сливочного масла
    .
    Для украшения:
    Грибочки.

    Приготовление:
    Начинаем с начинки. Замочить в теплой воде сухофрукты - каждый вид по отдельности (можно залить кипятком, если очень сухие). Когда сухофрукты немного размякнут, но не раскиснут (для каждого свое время), воду слить, а сухофрукты промолоть через мясорубку или измельчить блендером.

    Пока сухофрукты намокают, готовим тесто. В миске смешать сметану, сахар, яйца и разрыхлитель. Постепенно добавлять просеянную муку. Вымешивать сначала ложкой, а затем рукой. Муку добавлять до момента, когда тесто отстает от миски и не липнет к руке.

    Тесто получается некрутое, мягкое и эластичное. Тесто сформовать в шар, накрыть крышкой и поставить в холодильник на полчаса или на час.

    Пока тесто «отдыхает» можно измельчить сухофрукты. Каждый вид сухофруктов отдельно.

    Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник. На тесто выложить половину, например, кураги, разровнять и свернуть в рулет от широкого края к центру, а затем сложить их «книжкой» и защипнуть концы рулета. Так сделать все восемь рулетов. Получаем по два рулета с каждой начинкой. Выпекать рулеты на застеленном бумагой для выпечки противне до румяного цвета при температуре 180 градусов. Готовые рулеты слегка остудить и нарезать кусочками шириной 2-2,5 см. Каждый вид отложить на отдельную тарелку остывать.

    Приготовить форму. Я делала в разъемной форме диаметром 26 см и высотой 6 см.

    Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и зажать кольцом формы. Обрезать лишнюю бумагу, оставив «бумажный волан» 2-3 см. Смазывать форму не надо!

    Делаем крем. В миске смешать 0,5 кг сметаны и немного сахара (сахар брать по вкусу). В общей сложности на укладку торта уходит 2 банки сметаны по 500 г.

    Собираем торт. Каждый кусочек обмакиваем в крем и укладываем в форму слой за слоем в любом порядке до тех пор, пока все кусочки не закончатся. Остатки крема вылить сверху и разровнять. Накрыть форму и поставить в холодильник на 10-12 часов.

    При необходимости добавить по верху торта еще 250 г сметаны с сахаром, чтобы слой крема был «видимым», так как за время настаивания крем очень впитывается и верх кусочков может быть суховат. В таком виде торт настаивается еще 6-8 часов.

    Торт перед украшением извлечь из формы. Для этого тонким ножом аккуратно пройти между тортом и кольцом формы. Снять кольцо. Торт уложить на блюдо.

    Глазурь - помадку готовим тогда, когда торт пропитался. Влить молоко, добавить сахар и масло, порезанное кусочками. Подогреть массу на небольшом огне до теплого состояния. Наломать кусочками шоколад и положить в подогретую массу. Размешивать до растворения шоколада (все так же на слабом огне, не доводя до кипения!). Снять, как только смесь будет гладкая. Помадка должна остыть и быть чуть теплой перед заливкой на крем. Во время остывания помадку периодически помешивать, чтобы масло не отслаивалось от шоколада.

    Чуть теплую помадку выливаем на крем (он из холодильника, холодный!) столовой ложкой понемногу, давая ей равномерно растекаться по торту. Верх украсить грибочками.

    Приятного аппетита!
    +2
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Торт
    Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром в однородную массу. Читать

    Торт "Баунти"

    Рыбный торт
    Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке. Читать

    Рыбный торт

    Торт «Творожный наполеон»
    Желтки сбить с сахаром. Творог пропустить через мясорубку. Смешать Читать

    Торт «Творожный наполеон»

    Пряничный торт с фруктами:
    Пряники разрезать на три части по горизонтали. Читать

    Пряничный торт с фруктами:

    Фруктовый торт
    Приготовить масляный бисквит. Смешать молоко с растительным маслом, вскипятить, снять с огня Читать

    Фруктовый торт "Бабочка"

    Персиковый торт - суфле
    Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в миску. Отдельно взбить яйца с сахаром и Читать

    Персиковый торт - суфле

    Торт
    Просеянную муку высыпать в емкость. Добавить маргарин, сметану, щепотку соли, сахар и, по желанию, Читать

    Торт "Муравейник"