Авторизация
ТОП Рецепты

    Фруктово-Ягодные Соусы

    Фруктово-Ягодные Соусы

    Сладкие соусы делают из кислых яблок, груш, айвы, слив, абрикосов, смородины, клюквы и др. фруктов и ягод. В рецептуру таких соусов входит обязательно сахар, могут использоваться шоколад, мед, крахмал, пряности (корица, гвоздика, мускатный орех), цедра цитрусовых, виноградные вина, коньяк, ликеры.

    Для приготовления соусов фрукты отваривают, протирают, пюре соединяют с отваром, добавляют сахар по вкусу и лимонную кислоту (к сладким фруктам), доводят до кипения и заваривают крахмалом. В готовый соус кладут пряности.

    Фруктово-ягодные соусы подают к оладьям, блинам, блинчикам, запеканкам, кашам и пр.
    Соусы из клюквы, брусники, слив и кислых яблок подают к дичи, домашней птице, баранине и пр.
    +2
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Желе
    Желе приготовляют из фруктовых и ягодных соков, пюре, отваров, варенья, ягодных экстрактов, Читать

    Желе

    Пунши
    Английский напиток пунш (от искаженного индийского «пять») известен в России давно. Его любили, Читать

    Пунши

    Острый соус с крыжовником к мясным блюдам
    Продолжая наполнять рубрику соусы предлагаем сегодня немного остренького, а точнее Острый Соус с Читать

    Острый соус с крыжовником к мясным блюдам

    Соусы
    Многие соусы универсальны, но все-таки есть некоторые правила, какие соусы или заправки к каким Читать

    Соусы

    Подача Напитков
    За праздничным столом обычно употребляют различные алкогольные и безалкогольные напитки. Их подают Читать

    Подача Напитков

    Сервировка и подача вторых блюд
    После супа прежде всего убирается бывшая в употреблении общая посуда, затем убирают суповые Читать

    Сервировка и подача вторых блюд

    Подача горячих закусок
    Большинство горячих закусок подают и едят в той посуде, в которой они были приготовлены (в Читать

    Подача горячих закусок