Авторизация
ТОП Рецепты

    Соус равигот

    Соус равигот

    Растереть яичные желтки и, помешивая, чтобы желтки не свернулись, тоненькой струйкой влить в них горячую воду. Растопить в сотейнике 1 ст. ложку сливочного масла и размешать его с мукой и яичной смесью. Поставить сотейник на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довести до температуры, близкой к кипению, не давая закипать.

    Положить в соус оставшееся сливочное масло и размешать его. В отдельной кастрюле варить в уксусе лук до тех пор, пока жидкость не убавится наполовину. Процедить. Смешать уксус с соусом. Добавить горчицу, соль, перец, эстрагон (сушеный эстрагон предварительно надо вымочить в течение 10 мин в горячей воде). Подают к рыбе.

    Продукты: Для 1,5 стакана соуса: 2 яичных желтка, 1 стакан горячей воды, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка
    пшеничной муки, 4 ст. ложки 3%-го уксуса, 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 1 ч. ложка готовой горчицы, 1/2 ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки свеже-молотого черного перца, 1 ч. ложка мелко нарезанного зеленого эстрагона (или 1/8 ч. ложки сухого), 1 ч. ложка мелко нарезанного зеленого кервеля (или 1/8 ч. ложки сухого).
    +1
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Заправка «Винегрет»
    Яичные желтки протереть через сито, смешать с сухой горчицей, солью, перцем, луком, зеленью Читать

    Заправка «Винегрет»

    Горчица Столовая
    Просеянную сухую горчицу положить в посуду емкостью 1,5—2 л, влить 3/4 стакана кипятка, размешать Читать

    Горчица Столовая

    Соус бигарад к птице
    Положить в кастрюлю цедру, залить кипятком, оставить в нем на 5 мин (после этого цедра потеряет Читать

    Соус бигарад к птице

    Белый соус с вином
    Лук и корни петрушки очищают и мелко нарезают, поджаривают в топленом или растительном масле. Читать

    Белый соус с вином

    Соус бешамель
    Если соус предназначается для мясных блюд или птицы, его нужно готовить на мясном бульоне, к Читать

    Соус бешамель

    Суфле из сыра
    Масло растопить в сковороде, ввести муку, соль, перец, горчицу, молоко и размешивать, пока не Читать

    Суфле из сыра

    Рыба в тесте
    Муку и соль всыпать в блюдо. Вылить туда яичный желток, пиво и размешать. Добавить разогретое Читать

    Рыба в тесте