Авторизация
ТОП Рецепты

    Белый соус с вином

    Белый соус с вином

    Лук и корни петрушки очищают и мелко нарезают, поджаривают в топленом или растительном масле. Прибавляют основной белый соус и варят на слабом огне в течение 20 мин. Затем добавляют белое вино, после чего соус должен кипеть еще 10 мин. Взбитые желтки соединяют с частью оставшегося соуса в отдельной посуде, затем тонкой струйкой вливают смесь в снятый с огня соус (он должен иметь температуру не выше 65 °С, чтобы не свернулись желтки), непрерывно его помешивая. Соус процеживают через сито, добавляют в него несоленое сливочное масло и взбивают, пока все масло не разойдется в соусе.

    Затем кладут соль, черный перец и лимонный сок (или винную кислоту).

    Этот соус подают к любой отварной рыбе: лососю, судаку, мерлузе.

    Продукты: 850 г основного белого соуса, 50 г сливочного несоленого масла, 30 г топленого или растительного масла, 100 г лука, 50 г корней петрушки, 2 желтка, 100 г белого вина, 5 г соли, 0,2 г черного перца, 50 г лимона или 0,2 г винной кислоты.
    +2
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Соус Сациви
    Мелкорубленый лук кладут в кастрюлю, добавляют сливочное масло и ставят на плиту. Для обжарки лука Читать

    Соус Сациви

    Соус равигот
    Растереть яичные желтки и, помешивая, чтобы желтки не свернулись, тоненькой струйкой влить в них Читать

    Соус равигот

    Соус сюпрем
    Белый основной соус развести бульоном, прибавить рубленые шампиньоны и 2 желтка, хорошо размешать Читать

    Соус сюпрем

    Соус голландский
    Сырые желтки тщательно отделить от белков, положить в эмалированную кастрюлю, добавить воды, Читать

    Соус голландский

    Соус раковый
    Сырые желтки положить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и кусочки ракового масла. Читать

    Соус раковый

    Белый соус
    Муку поджарить на масле (или сухим способом) до светло-желтого оттенка. Помешивая, развести ее Читать

    Белый соус

    Судак марешаль
    Судака очищают, режут на куски, солят и дают полежать 1 час, потом поджаривают в сотейнике со Читать

    Судак марешаль