Авторизация
ТОП Рецепты

    Соус кисло-сладкий

    Соус кисло-сладкий

    Поджаренную на масле до коричневатого оттенка муку разбавить мясным или рыбным бульоном, немного поварить, процедить, добавить жженый сахар, лимонную кислоту или нарезанные ломтики лимона, изюм, вино и все вскипятить.

    В этот соус можно прибавить мелко нарезанные вареные сливы.

    Соус подается к блюдам из вареного мяса или рыбы.

    Продукты: 1/2 ст. ложки муки, 1/2 ст. ложки масла, 1,5 стакана бу¬льона, лимон или лимонная кислота, 1/2 стакана изюма, 1/2—1 стакан вина, немного соли, сахар.
    +2
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Соус сметанный с луком
    Поджаренную на масле до светло-желтого оттенка муку развести бульоном, добавить поджаренный на Читать

    Соус сметанный с луком

    Соус сметанный с томатным пюре
    К поджаренной на масле до светло-желтого оттенка муке добавить томатное пюре, снова поджарить, Читать

    Соус сметанный с томатным пюре

    Соус с горчицей горячий
    Поджаренную на масле до светло-желтого оттенка муку развести бульоном, немного поварить и, если Читать

    Соус с горчицей горячий

    Соус раковый
    Сырые желтки положить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и кусочки ракового масла. Читать

    Соус раковый

    Соус сметанный
    Поджаренную до светло-желтого оттенка на масле или сухим способом муку, помешивая, развести Читать

    Соус сметанный

    Соус томатный
    Поджаренную на масле или сухим способом муку развести мясным или рыбным бульоном. Добавить мелко Читать

    Соус томатный

    Соус красный основной
    Муку поджарить на масле (или сухим способом) до коричневатого оттенка; слегка помешивая, развести Читать

    Соус красный основной