Авторизация
ТОП Рецепты

    Соус бешамель

    Соус бешамель

    Если соус предназначается для мясных блюд или птицы, его нужно готовить на мясном бульоне, к рыбным - на рыбном бульоне, к молочным или мучным - на одном молоке.

    Мелко нарезанный репчатый лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить молоко или молоко и белый мясной либо рыбный бульон и вскипятить. Дать отстояться 15 мин, а затем процедить.

    Сливочное масло растопить в сотейнике и высыпать туда, перемешивая, муку. Как только мука приобретет золотистую окраску, медленной струйкой, размешивая, влить в сотейник процеженное молоко или белый мясной либо рыбный бульон с молоком.

    Довести соус до кипения, непрерывно размешивая, затем положить по вкусу соль, перец, убавить огонь и кипятить соус еше 20 мин, часто помешивая.

    Продукты: 3 стакана молока (или 1,5 стакана молока и 1,5 стакана белого мясного бульона), 1 лавровый лист, Зст. ложки мелко
    нарезанного репчатого лука, 4 ст. ложки сливочного масла, 1/3 стакана пшеничной муки, 1/2 ч. ложки соли, щепотка душистого перца.
    +2
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Соус Сацебели
    Толченые орехи разводят уксусом, добавляют бульон (мясной — для мясных блюд, рыбный — для рыбных Читать

    Соус Сацебели

    Соус хрен горячий
    Натертый хрен прогреть с маслом, добавить перец, лавровый лист, уксус и тушить. Затем добавить Читать

    Соус хрен горячий

    Соус равигот
    Растереть яичные желтки и, помешивая, чтобы желтки не свернулись, тоненькой струйкой влить в них Читать

    Соус равигот

    Соус томатный
    Поджаренную на масле или сухим способом муку развести мясным или рыбным бульоном. Добавить мелко Читать

    Соус томатный

    Белый соус
    Муку поджарить на масле (или сухим способом) до светло-желтого оттенка. Помешивая, развести ее Читать

    Белый соус

    Луковый суп по-парижски
    Репчатый лук поместить со сливочным маслом в сотейник и обжаривать до тех пор, пока весь лук не Читать

    Луковый суп по-парижски

    Суфле из сыра
    Масло растопить в сковороде, ввести муку, соль, перец, горчицу, молоко и размешивать, пока не Читать

    Суфле из сыра