Авторизация
ТОП Рецепты

    Соус молочный

    Соус молочный

    Муку поджарить с маслом до светло-желтого оттенка, понемногу, хорошо помешивая, развести ее горячим молоком, посолить и варить 5 мин.
    Этот соус можно приготовить жидким, средней густоты и густым. Жидкий соус употребляется к овощным или крупяным блюдам, средней густоты — к запеканкам, а густой — для фаршей. Густота соусов зависит от количества муки. В молочный соус, приготовленный для запеканок и фарша, чаще всего прибавляют сырые яйца или желтки, после чего соус не следует кипятить.

    Продукты: 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 2 стакана молока или сливок, соль.
    +2
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Соус сметанный с луком
    Поджаренную на масле до светло-желтого оттенка муку развести бульоном, добавить поджаренный на Читать

    Соус сметанный с луком

    Соус сметанный с томатным пюре
    К поджаренной на масле до светло-желтого оттенка муке добавить томатное пюре, снова поджарить, Читать

    Соус сметанный с томатным пюре

    Соус с горчицей горячий
    Поджаренную на масле до светло-желтого оттенка муку развести бульоном, немного поварить и, если Читать

    Соус с горчицей горячий

    Соус голландский
    Сырые желтки тщательно отделить от белков, положить в эмалированную кастрюлю, добавить воды, Читать

    Соус голландский

    Соус сметанный
    Поджаренную до светло-желтого оттенка на масле или сухим способом муку, помешивая, развести Читать

    Соус сметанный

    Соус красный основной
    Муку поджарить на масле (или сухим способом) до коричневатого оттенка; слегка помешивая, развести Читать

    Соус красный основной

    Белый соус
    Муку поджарить на масле (или сухим способом) до светло-желтого оттенка. Помешивая, развести ее Читать

    Белый соус