Авторизация
ТОП Рецепты

    Соус сметанный

    Соус сметанный

    Поджаренную до светло-желтого оттенка на масле или сухим способом муку, помешивая, развести мясным, рыбным или овощным бульоном, затем варить 5 - 10 мин. К концу варки добавить сметану, соль. Перец можно совсем не класть или же положить очень мало, чтобы не заглушал вкуса и запаха сметаны.

    В этот соус можно добавить желтки, сахар и лимонную кислоту. Чтобы соус сгустился, надо, добавив желтки, подогреть его. Приготовленный таким образом соус подается к запеканкам.

    Сметанный соус подают к мясным, овощным, рыбным блюдам.

    Продукты: 1 cт. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 1—1,5 стакана мясного, рыбного или овощного бульона, 0,5—1 стакан сметаны, соль.
    +2
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Соус сметанный с луком
    Поджаренную на масле до светло-желтого оттенка муку развести бульоном, добавить поджаренный на Читать

    Соус сметанный с луком

    Соус сметанный с томатным пюре
    К поджаренной на масле до светло-желтого оттенка муке добавить томатное пюре, снова поджарить, Читать

    Соус сметанный с томатным пюре

    Соус с горчицей горячий
    Поджаренную на масле до светло-желтого оттенка муку развести бульоном, немного поварить и, если Читать

    Соус с горчицей горячий

    Соус кисло-сладкий
    Поджаренную на масле до коричневатого оттенка муку разбавить мясным или рыбным бульоном, немного Читать

    Соус кисло-сладкий

    Соус молочный
    Муку поджарить с маслом до светло-желтого оттенка, понемногу, хорошо помешивая, развести ее Читать

    Соус молочный

    Соус томатный
    Поджаренную на масле или сухим способом муку развести мясным или рыбным бульоном. Добавить мелко Читать

    Соус томатный

    Белый соус
    Муку поджарить на масле (или сухим способом) до светло-желтого оттенка. Помешивая, развести ее Читать

    Белый соус