Авторизация
ТОП Рецепты

    Соусы

    Соусы

    Многие соусы универсальны, но все-таки есть некоторые правила, какие соусы или заправки к каким блюдам подавать.

    К закускам подают уксусную, горчичную, чесночную заправку, соус, винегрет, соус хрен, различные заправки на основе горчицы.
    Рыба отварная, паровая, жареная очень хороша в сочетании с соусами. Чаще всего в рецептах приготовления блюд указывается, с каким соусом его подавать. Обычно это соус рассол, сметанный, томатный, так называемый польский и другие. Надо только помнить, что готовить соус к рыбе надо на рыбном бульоне.

    Основу для соусов к мясу составляют мясные и овощные бульоны. Вообще к мясу годятся практически все виды соусов. Надо только стараться, чтобы соус не заглушил вкус основного продукта, а подчеркивал его.

    Говоря о соусах, нельзя не сказать о пряностях - различных частях растений, добавляемых в небольшом количистве в пищу для придания ей специфического вкуса и аромата. Пряности - это и семена (горчица, мускатный прех), и плоды (перец, тмин), цветы (гвоздика), листья (лавровый лист), кора (корица), корнеплоды (хрен, петрушка).
    +1
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Фруктово-Ягодные Соусы
    Сладкие соусы делают из кислых яблок, груш, айвы, слив, абрикосов, смородины, клюквы и др. фруктов Читать

    Фруктово-Ягодные Соусы

    Острый соус с крыжовником к мясным блюдам
    Продолжая наполнять рубрику соусы предлагаем сегодня немного остренького, а точнее Острый Соус с Читать

    Острый соус с крыжовником к мясным блюдам

    Соус хрен горячий
    Натертый хрен прогреть с маслом, добавить перец, лавровый лист, уксус и тушить. Затем добавить Читать

    Соус хрен горячий

    Соус ремулад
    Огурец, кильки и зелень мелко нарезать. Все компоненты тщательно перемешать. Соус подают к Читать

    Соус ремулад

    Соус бешамель
    Если соус предназначается для мясных блюд или птицы, его нужно готовить на мясном бульоне, к Читать

    Соус бешамель

    Соус сметанный
    Поджаренную до светло-желтого оттенка на масле или сухим способом муку, помешивая, развести Читать

    Соус сметанный

    Сервировка и подача вторых блюд
    После супа прежде всего убирается бывшая в употреблении общая посуда, затем убирают суповые Читать

    Сервировка и подача вторых блюд