Авторизация
ТОП Рецепты

    Соус "Бешамель"

    Соус "Бешамель"

    Ингредиенты:
    Молоко – 500 мл.
    Сливочное масло – 100 гр.
    Мука – 1 ст. л.
    Мясной бульон – 100 мл.
    Мускатный орех – по вкусу
    Белый перец – по вкусу
    Соль – по вкусу.

    Как приготовить:
    Ставим сковородку на медленный огонь, добавляем сливочное масло и даем ему растаять, добавляем муку и хорошо перемешиваем до однородной массы, прогреваем муку, но не допускаем при этом изменения ее цвета.

    Вливаем бульон и хорошо размешиваем массу. Затем постепенно вливаем тонкой струйкой молоко, быстренько перемешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки и варим до загустения.

    В итоге соус получается средней густоты. В конце приправляем соус солью, белым перцем и тертым мускатным орехом по вкусу.

    Если у вас остался соус, переложите его в посуду из стекла. Разогрейте кусочек сливочного масла и залейте сверху. Таким образом, его можно хранить несколько дней в холодильнике.

    Приятного аппетита!
    +1
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Соус
    Для того чтобы приготовить пикантный соус берем очищенный чеснок и нарезаем кусочками средней Читать

    Соус "Песто"

    Тыквенный суп с апельсинами
    Крупными кубиками нарезаем мякоть тыквы. Лук и имбирь очищаем и мелко рубим. Читать

    Тыквенный суп с апельсинами

    Картофельные пирожки
    Картофель чистим, и отвариваем до готовности. Даем ей немного остыть, затем разминаем, добавляем Читать

    Картофельные пирожки

    Соус Сациви
    Мелкорубленый лук кладут в кастрюлю, добавляют сливочное масло и ставят на плиту. Для обжарки лука Читать

    Соус Сациви

    Белый соус с вином
    Лук и корни петрушки очищают и мелко нарезают, поджаривают в топленом или растительном масле. Читать

    Белый соус с вином

    Соус бешамель
    Если соус предназначается для мясных блюд или птицы, его нужно готовить на мясном бульоне, к Читать

    Соус бешамель

    Соус молочный
    Муку поджарить с маслом до светло-желтого оттенка, понемногу, хорошо помешивая, развести ее Читать

    Соус молочный