Авторизация
ТОП Рецепты

    Соус "Песто"

    Соус "Песто"

    Ингредиенты:
    Сыр «Пармезан» – 50 гр.
    Базилик – 1 пучок
    Оливковое масло – 100 мл.
    Орехи – 50 гр.
    Чеснок – 2 зубчика
    Соль – по вкусу.

    Как приготовить:
    Для того чтобы приготовить пикантный соус берем очищенный чеснок и нарезаем кусочками средней величины.

    После этого берем пучок базилика, промываем под холодной проточной водой, сушим и крупно нарезаем.

    Сыр натираем на крупной терке.

    Орехи можно обжарить на сковороде без масла. Часть добавляем сразу в блендер, а часть добавляем потом.

    Помещаем все вышеперечисленные ингредиенты в посуду.

    Смешиваем их с помощью блендера и измельчаем до состояния однородной массы.

    Затем добавляем оставшиеся орешки и оливковое масло. Еще раз перемешиваем полученную массу, добавляем соль если необходимо, поскольку сыр бывает очень соленный и соус готов.

    Этот соус хорошо сочетается с макаронами, рыбой, мясом, салатами и придает им более выразительный вкус.

    Приятного аппетита!
    +2
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Фаршированные баклажаны
    Баклажаны разрезаем пополам вдоль, оставляя плодоножку. Читать

    Фаршированные баклажаны

    Салат с яблок, моркови, кольраби и сельдерея
    Натираем кольраби на средней терке. На средней терке натираем морковь. Читать

    Салат с яблок, моркови, кольраби и сельдерея

    Пюре из тыквы с карри
    Очищаем тыкву от кожуры и крупно нарезаем. Читать

    Пюре из тыквы с карри

    Салат с копченной форелью
    Отвариваем пару картофелин в подсоленной воде. Очищаем картофель и нарезаем небольшими ломтиками. Читать

    Салат с копченной форелью

    Рыбный соус по-домашнему
    Орехи, очищенные от скорлупы, и очищенный чеснок, каждый в отдельности, растирают в ступке или в Читать

    Рыбный соус по-домашнему

    Соус молочный
    Муку поджарить с маслом до светло-желтого оттенка, понемногу, хорошо помешивая, развести ее Читать

    Соус молочный