Авторизация
ТОП Рецепты

    Украшение салатов

    Украшение салатов

    Салаты украшают продуктами, которые отличаются хорошим вкусом, красивым цветом и формой и входят в состав салата или подходят к нему по вкусу.
    Украшать салат нужно умеренно, чтобы был виден его основной состав. Край салатницы должен оставаться свободным. Даже если салат украшен ломтиками яйца, огурца или помидора и листьями салата, край должен быть свободен на 2—3 см, чтобы салатницу можно было поднимать и передавать.

    На стол - фуршет салаты подают порционно. Для этого их кладут на кусочки хлеба или на листики салата, можно завернуть салат в обжаренные ломтики баклажана или ветчины.
    Очень эффектно смотрятся салаты и закуски, политые цветными соусами. Красный майонез можно получить, добавив в него свекольный сок. Чтобы получить зеленый майонез, пропустите через мясорубку зеленый салат, разотрите со сливками и смешайте с майонезом (на 1/2 стакана майонеза 100 г салата и 2 столовые ложки 20%-х сливок).

    Салатами и паштетами можно фаршировать разные овощи.

    Свежий или соленый огурец разрезать вдоль пополам, удалить зерна. Две лодкообразные половинки наполнить салатом и украсить. Чтобы половинки были устойчивы, нижнюю сторону можно подровнять. Можно огурец разрезать поперек на три, четыре или более кусков, чтобы получились «бочонки» длиной 5—6 см. Из каждого куска удалить зерна, оставляя лишь тонкий слой на дне «бочонка», заполнить «бочонок» салатом и украсить.

    Еще способ. Крупный огурец разрезать вдоль пополам, а затем кусочками длиной в 8—9 см, предварительно отрезав концы. Удалить зерна, полученные небольшие "корытца" наполнить салатом и украсить.

    Помидоры фаршируют двумя способами.

    Крупный помидор разрезать пополам и освободить от сердцевины. Если половинка недостаточно устойчива, ее можно снизу подровнять. Наполнить салатом и украсить.
    У некрупного помидора срезать тонким слоем верхушку. Из помидора удалить сердцевину, наполнить салатом и покрыть отрезанной ранее крышкой.
    У стручка красного перца отрезать кончик, удалить семена, наполнить салатом так, чтобы он был немного виден, украсить листочками зелени.

    Отличным украшением служат зеленые листья лука-морея. Их складывают вдвое и острыми ножницами делают косой разрез до изгиба листьев. Отогнув листья, середину немного вдавливают пальцами и разрезанный лист кладут в холодную воду «расцвести».

    Украшение салатов


    Зелень петрушки, сельдерея, а также укроп вместе с декоративными элементами овощей их еще более выделяют, делают красочнее. Пучок зелени из 2—3 веточек — это и самостоятельное украшение. Для украшения горячей еды зелень можно и измельчить.
    У зеленого лука обрезают «метелки» длиной около 10 см, а потом лук мелко рубят.
    Листья салата на украшения идут по одному или несколько в виде пучка, их также нарезают полосками. Украшать можно и зелеными листьями лимонной травы, огуречника, эстрагона, мяты перечной, майорана и др.
    Для украшения еды богаче надо использовать желе различных фруктов и ягод, желе из бульона и майонеза. Желе и клюквенного сока дают застыть в половинках апельсина, а затем нарезают дольками или кружочками.
    +19
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Салат зеленый
    Листья листового или кочанного салата перебираем, промываем и нарезаем крупной соломкой, зеленый Читать

    Салат зеленый

    Салаты, винегреты, закуски
    Салаты — это легкое аппетитное кушанье, его можно подать как самостоятельное блюдо или как ценное Читать

    Салаты, винегреты, закуски

    Обработка овощей
    Предварительная обработка овощей. Зеленый салат. Отбираем здоровые, неповрежденные листья. Их Читать

    Обработка овощей

    Подготовка овощей
    Каждый вид овощей очищают несколько иначе. Так, листья шпината, щавеля, салата, петрушки и перья Читать

    Подготовка овощей

    Салат летний
    Огурцы, морковь, яблоки нарезать тонкой соломкой, часть зеленого салата нарезать полосками, все Читать

    Салат летний

    Оформление праздничных блюд
    Прежде чем подать блюдо, его надо красиво оформить. Чем крупнее изделие, тем разнообразнее и Читать

    Оформление праздничных блюд

    Сервировка и подача холодных закусок
    Как уже говорилось, закуски ставят на стол до прихода гостей. Если банкет не обслуживается Читать

    Сервировка и подача холодных закусок