Авторизация
ТОП Рецепты

    Шампанское

    Шампанское

    Все блюда может сопровождать единственный напиток — шампанское, за исключением, пожалуй, полусладкого, которое подходит к десерту. Оптимальная температура подачи шампанского 6—8 градусов.

    Для этого бутылки охлаждают в ведерках с водой, в которой плавают кусочки льда (при минус 20 градусов бутылки взрываются). Вынутую из ведерка бутылку обертывают салфеткой. Когда бутылку ставят обратно, обертывают только горлышко бутылки. Шампанское следует откупоривать осторожно, т. к. при «выстреле» из вина быстро испаряется углекислота. Специалисты советуют вращать не пробку, а бутылку, держа ее под углом 45 градусов.

    Наливать вино нужно медленно, направляя струйку на наклоненную стенку бокала, в два приема. Для шампанского лучше всего подходит бокал в форме конуса, сначала постепенно расширяющегося, а потом слегка сужающегося. Быстрое затухание и крупные пузырьки свидетельствуют о невысоком качестве шампанского. Пьют шампанское медленно, держа бокал за подставку ножки.
    +6
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Как Приготовить Дрожжевое Тесто?
    Дрожжевое тесто замешивают двумя способами: опарным и безопарным. Для более сдобного теста лучше Читать

    Как Приготовить Дрожжевое Тесто?

    Пунши
    Английский напиток пунш (от искаженного индийского «пять») известен в России давно. Его любили, Читать

    Пунши

    Крюшоны
    Крюшоны — это слабоалкогольные напитки из смеси разных вин с обязательным добавлением фруктов — Читать

    Крюшоны

    Коктейли с Вином и Шампанским
    Апельсины в вермуте В бокал положить апельсиновые дольки, налить водку, вермут и сок. Положить Читать

    Коктейли с Вином и Шампанским

    Аперитивы
    Различают одинарные, комбинированные и смешанные аперитивы. Одинарным называется аперитив, Читать

    Аперитивы

    Подача Напитков
    За праздничным столом обычно употребляют различные алкогольные и безалкогольные напитки. Их подают Читать

    Подача Напитков

    Сервировка и подача десерта
    Перед подачей десерта со стола убирают все, оставляя лишь рюмки для десертного вина и бокалы для Читать

    Сервировка и подача десерта