Авторизация
ТОП Рецепты

    Фрукты на столе

    Фрукты на столе

    Фрукты чаще всего укладывают горкой в вазы и равномерно расставляют на столе.

    Порционно подают:

    1. абрикосы, персики, вишню и черешню с плодоножками—в салатнике с десертной ложкой;

    2. вишню и черешню без плодоножек — в стеклянной креманке с десертной или чайной ложкой;

    3. ананас и апельсин, очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками, — в креманках, залитые сиропом и охлажинные;

    4. арбуз и дыню, тщательно вымытые, нарезанные сегмгитами — на десертных тарелках, с фруктовым ножом и пилкой и сахарной пудрой в розетке.

    5. Землянику, малину, ежевику подают в стеклянныхi .шатниках или вазах, для раскладывания кладут десертную ложку. Стол сервируют десертными тарелками и ложками. Молоко или сливки подают в молочнике или сливочнике.

    6. Ананас, арбуз и дыню можно подать целиком, на блюде.

    После подачи фруктов принято предлагать чашу с теплой водой, с долькой лимона для ополаскивания рук.
    +28
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Ананас с Сиропом
    Предварительно обработанный ананас нарезать кружочками или ломтиками толщиной 2 - 3 мм (4 - 5 на Читать

    Ананас с Сиропом

    Компот из свежих плодов и ягод
    Компот из свежих плодов и ягод Яблоки, груши, айву с кожицей или без нее нарезают дольками или Читать

    Компот из свежих плодов и ягод

    Крюшоны
    Крюшоны — это слабоалкогольные напитки из смеси разных вин с обязательным добавлением фруктов — Читать

    Крюшоны

    Сервировка и подача десерта
    Перед подачей десерта со стола убирают все, оставляя лишь рюмки для десертного вина и бокалы для Читать

    Сервировка и подача десерта

    Сервировка и подача вторых блюд
    После супа прежде всего убирается бывшая в употреблении общая посуда, затем убирают суповые Читать

    Сервировка и подача вторых блюд

    Подача Первых Блюд
    Перед первым блюдом убирают закуски и использованные столовые приборы. На столе остаются бокалы, Читать

    Подача Первых Блюд

    Сервировка и подача холодных закусок
    Как уже говорилось, закуски ставят на стол до прихода гостей. Если банкет не обслуживается Читать

    Сервировка и подача холодных закусок