Авторизация
ТОП Рецепты

    Сервировка и подача вторых блюд

    Сервировка и подача вторых блюд

    После супа прежде всего убирается бывшая в употреблении общая посуда, затем убирают суповые тарелки и ложки. На стол ставят соусы, салаты и другие добавления ко второму блюду. Если надо, добавляют еще хлеба. Затем подают второе блюдо.

    Вторые горячие блюда подают порционно или в овальных или круглых блюдах. Горячие гарниры и соусы — в металлической посуде, холодные — в фарфоровой. Отдельные блюла частично едят руками. В этом случае для ополаскивания пальцев к столу подают чаши с теплой водой, подкисленной лимонной кислотой, или на дно кладут кружочек лимона. Чашу с водой ставят справа от сидящего на уровне его тарелки.

    Второе блюдо на праздничном обеде должно сочетаться не только с супом, но и с холодными закусками. При наличии разнообразных холодных закусок обычно бывает достаточно одного второго блюда, подаваемого после супа. Такое блюдо может быть мясным, рыбным или овощным. Для праздничного обеда лучше подходит не однородный, а сложный гарнир.
    +6
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Обед
    Пища, приготовленная для приема в середине дня, называется обедом. Обед может состоять из 3—4 Читать

    Обед

    Сервировка и подача десерта
    Перед подачей десерта со стола убирают все, оставляя лишь рюмки для десертного вина и бокалы для Читать

    Сервировка и подача десерта

    Подача Первых Блюд
    Перед первым блюдом убирают закуски и использованные столовые приборы. На столе остаются бокалы, Читать

    Подача Первых Блюд

    Подача горячих закусок
    Большинство горячих закусок подают и едят в той посуде, в которой они были приготовлены (в Читать

    Подача горячих закусок

    Сервировка и подача холодных закусок
    Как уже говорилось, закуски ставят на стол до прихода гостей. Если банкет не обслуживается Читать

    Сервировка и подача холодных закусок

    Посуда на праздничном столе
    Ваш характер и вкус выражаются не только в одежде, прическе, обстановке, но и в сервировке стола. Читать

    Посуда на праздничном столе

    Выбор Блюд для Праздничного Стола
    Составление меню для праздничного стола — важное и ответственное дело. Если вы имеете возможность Читать

    Выбор Блюд для Праздничного Стола