Авторизация
ТОП Рецепты

    Подача горячих закусок

    Подача горячих закусок

    Большинство горячих закусок подают и едят в той посуде, в которой они были приготовлены (в кокильницах, кокотницах, порционных сковородах), поэтому их ставят на пирожковые или закусочные тарелки непосредственно перед гостем, так, чтобы ручка была слева от сидящего за
    стола.
    Порционную сковороду (кроншель) ставят на закусочную тарелку, покрытую резной бумажной салфеткой.
    На ручки кокотниц для предохранения от ожогов должны быть обязательно надеты папильотки - бумажные трубочки с разрезанными и красиво загнутыми концами.
    К улиткам (мидиям) в запеченном и тушеном виде под соусами подают специальные щипцы и вилку. Вилка кладется справа под углом к тарелке, щипцы - слева.
    Яичницу также подают в маленькой порционной сковороде без ручек, в которой она жарилась. Сковороду ставят на тарелку.
    Рядом с имеющей форму раковины кокильницей, в которой подают запеченную осетрину, судака или другую рыбу и морепродукты, кладут вилку.
    К кокотнице - маленькой кастрюльке с длинной ручкой, в которой (апекают продукты в соусе, — подают кофейную или чайную ложку. Ручка ложки должна быть повернута вправо.
    К блюдам, приготовленным на порционных сковородах, должны быть поданы закусочные нож (справа) и вилка (слева).

    Консервированные продукты
    Любые консервы (овощи, фрукты, свои, домашние, или магазинные) необходимо переложить на блюда или в салатницы. Если их едят без рассола или маринада, то к ним нужно подать салатную ложку, имеющую прорезь или с копчиком в виде трех зубцов.

    Соусы и приправы
    Соусы подают на стол отдельно в соусниках или мисочках. Если соусник имеет носик, соус можно наливать через него, если же нет — нужно подать маленький половник для соуса, десертную или чайную ложку.
    В бутылках и банках соусы на праздничный стол не ставят.
    Соусники ставят как можно ближе к тому блюду, с которым рекомендуется употреблять соус.

    Хлеб
    Хлеб нарезают тонкими одинаковыми ломтиками и раскладывают на тарелки стопками или рядами, но не очень много, чтобы удобно было брать куски, не боясь разрушить сложную пирамиду. Тарелки с хлебом могут стоять на столе, если есть место. Если места нет, их помещают где-нибудь рядом — на сервировочном или приставном столике. Хлеб берут руками, кладут на маленькую тарелочку слева и едят, отламывая небольшие кусочки.
    Салфетку под хлеб на тарелку не кладут.
    +3
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Убранство обеденного стола
    Красиво, со вкусом убранный обеденный стол, аппетитная пища способствуют хорошему настроению и Читать

    Убранство обеденного стола

    Сервировка и подача десерта
    Перед подачей десерта со стола убирают все, оставляя лишь рюмки для десертного вина и бокалы для Читать

    Сервировка и подача десерта

    Сервировка и подача вторых блюд
    После супа прежде всего убирается бывшая в употреблении общая посуда, затем убирают суповые Читать

    Сервировка и подача вторых блюд

    Подача Первых Блюд
    Перед первым блюдом убирают закуски и использованные столовые приборы. На столе остаются бокалы, Читать

    Подача Первых Блюд

    Сервировка и подача холодных закусок
    Как уже говорилось, закуски ставят на стол до прихода гостей. Если банкет не обслуживается Читать

    Сервировка и подача холодных закусок

    Расстановка на столе
    После того как расставлены тарелки и бокалы, разложены столовые приборы, приборы для специй и Читать

    Расстановка на столе

    Сервировка Праздничного Стола
    Итак, вы познакомились со всеми предметами, которые должны находиться на столе. Но как соединить Читать

    Сервировка Праздничного Стола