Авторизация
ТОП Рецепты

    Расстановка на столе

    Расстановка на столе

    После того как расставлены тарелки и бокалы, разложены столовые приборы, приборы для специй и салфетки, а цветы нашли на столе свое место, можно приступать к подаче холодных блюд и напитков. Делают это за 30—40 минут до прихода гостей.
    Если банкетный стол большой, его разбивают на сектора, и все закуски и блюда в салатниках и другой посуде общего пользования подают на каждый сектор. За один сектор принято считать 3—3,5 м длины стола, это соответствует 4—5 сидящим с каждой стороны стола.

    На каждом таком секторе расставляют все блюда и напитки, входящие в меню. Это позволит каждому обслужить себя без особых трудностей.

    Закуски и блюда в посуде на ножках или с высокими бортами (вазы, салатницы) расставляют ближе к центру стола, а с низкими бортами (блюда, лотки) — ближе к предметам сервировки, чередуя при этом закуски из рыбы, мяса и птицы.

    Масло сливочное ставят на стол рядом с икрой, соусы — рядом с блюдами, для которых они предназначены.
    Вазы с фруктами и цветами устанавливают по оси стола и и пространстве между ними (по центру) расставляют напитки.

    Бутылки с напитками ставят этикеткой к сидящим за I-голом гостям. Бутылки, которые откупориваются при помощи штопора, могут быть откупорены заранее. Бутылки, закрытые кронпробками (минеральная вода, пиво и т. д.), откупоривают и протирают горлышко за 3—5 минут до приглашения гостей к столу.

    Напитки (как и закуски) расставляют по всей длине стола, чтобы каждый сидящий за столом мог свободно достать любой из них и налить в рюмку. Безалкогольные напитки, соки, квас ставят на стол в кувшинах, обязательно с крышкой.
    Если торжество не предусматривает алкогольных напитков, то при сервировке стола ставят только фужеры для минеральной и газированной фруктово-ягодной воды, бокалы для соков, коктейлей, которые подаются к столу охлажденными до 8—1 °С. После напитков раскладывают на пирожковые тарелки каждого участника банкета хлеб.
    +3
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Убранство обеденного стола
    Красиво, со вкусом убранный обеденный стол, аппетитная пища способствуют хорошему настроению и Читать

    Убранство обеденного стола

    Подача Напитков
    За праздничным столом обычно употребляют различные алкогольные и безалкогольные напитки. Их подают Читать

    Подача Напитков

    Подача Первых Блюд
    Перед первым блюдом убирают закуски и использованные столовые приборы. На столе остаются бокалы, Читать

    Подача Первых Блюд

    Сервировка Праздничного Стола
    Итак, вы познакомились со всеми предметами, которые должны находиться на столе. Но как соединить Читать

    Сервировка Праздничного Стола

    Цветы на столе!
    Цветы безусловно украсят любой праздничный стол. Однако не спешите ставить на стол букет роз, Читать

    Цветы на столе!

    Стекло и хрусталь!
    Стекло и хрусталь неотъемлемая часть сервировки стола. Многовековая практика потребления самых Читать

    Стекло и хрусталь!

    Выбор Блюд для Праздничного Стола
    Составление меню для праздничного стола — важное и ответственное дело. Если вы имеете возможность Читать

    Выбор Блюд для Праздничного Стола