Авторизация
ТОП Рецепты

    Cалат из краснокачанной капусты с острой заправкой

    Cалат из краснокачанной капусты с острой заправкой

    Ингредиенты:
    Капуста краснокочанная 300 г
    Лук-порей 30 г
    Морковь 50 г
    Горчица(зернистая) 1ч.л.
    Укроп по вкусу
    Петрушка (зелень) по вкусу
    Мёд натуральный 1ч. л.
    Сок лимонный 1ч. л.
    Масло оливковое 2ст. л.
    Кунжут по вкусу
    Цедра лимона 10 г.

    Приготовление:
    Капусту нашинковать, как можно тоньше. Обдать капусту сначала кипятком и тут же холодной водой, отжать (капуста станет мягче).

    Сложить в посуду, посолить и перетереть руками.

    Морковь натереть тонкой соломкой, лук-порей тонко нашинковать.

    Зелень измельчить. Всё перемешать.

    Делаем заправку:
    В чашке смешивать оливковое масло, мёд, горчицу, сок лимона и цедру с половинки лимона.

    Заправить салат и выложить на тарелку. Украсить зеленью.

    Приятного аппетита!
    +1
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Салат овощной с чесноком
    Варенные овощи натереть на крупной терке, нашинковать капусту (можно обдать кипятком). Все Читать

    Салат овощной с чесноком

    Тушеная капуста
    Кочан капусты разрезать на четырехугольные куски. Положить в кастрюлю, налить воды или бульона до Читать

    Тушеная капуста

    Салат летний
    Огурцы, морковь, яблоки нарезать тонкой соломкой, часть зеленого салата нарезать полосками, все Читать

    Салат летний

    Салат из краснокочанной капусты
    Капусту нашинковать тонкой соломкой, опустить на 1 — 2 мин в кипящую воду, после чего откинуть на Читать

    Салат из краснокочанной капусты

    Салат из белокочанной капусты
    Средний кочан капусты очистить от зеленых листьев, мелко нашинковать, посолить и слегка перетереть Читать

    Салат из белокочанной капусты

    Капуста квашеная с брусникой
    Рассол готовой квашеной капусты слить или отжать в неокисляющуюся посуду, добавить к нему Читать

    Капуста квашеная с брусникой

    Cалат французский
    Огурцы нарезать пластинками, посолить и поставить в холодильник на 1 час. Помидоры нарезать Читать

    Cалат французский