Авторизация
ТОП Рецепты

    Мидии с луковым соусом

    Мидии с луковым соусом

    Ингредиенты:
    2 кг свежих мидий в раковинах
    60 г репчатого лука
    40 г лука-шалота
    40 г петрушки
    60 г сливочного масла
    100 мл сухого белого вина
    Соль по вкусу.

    Приготовление:

    Мидии хорошо промыть. Мидии с открытыми створками выбросить.

    В сковороде растопить половину сливочного масла, добавить мелко нарезанный лук и петрушку.

    Добавить мидии, белое вино, посолить.

    Сковороду прикрыть крышкой, тушить мидии на среднем огне, пока створки не раскроются.

    Мидии вынуть из бульона, выложить на блюдо. Мидии с нераскрытыми створками выбросить. Бульон процедить через сито.

    Бульон подогреть с оставшимся сливочным маслом, залить им мидии. К блюду подавать кусочки белого хлеба, обжаренные в тостере или на гриле.

    Приятного аппетита!
    +3
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Обработка морепродуктов
    Морепродукты очень широко используют для приготовления разнообразных блюд. Это кальмары, креветки, Читать

    Обработка морепродуктов

    Луковый суп по-парижски
    Репчатый лук поместить со сливочным маслом в сотейник и обжаривать до тех пор, пока весь лук не Читать

    Луковый суп по-парижски

    Фондю по-французски
    Сухое белое вино наполовину выварить с раздавленным чесноком. Процедить и остудить. Читать

    Фондю по-французски

    Мидии с жареным луком и картофелем
    Припущенные и нарезанные кусочками мидии обжарить вместе с нарезанным кубиками репчатым луком. Читать

    Мидии с жареным луком и картофелем

    Мидии тушеные с овощами
    Мидии припустить, отделить мясо, нарезать его соломкой и обжарить на масле. Читать

    Мидии тушеные с овощами

    Фаршированный ананас
    Ананас обмыть, разрезать вдоль и вырезать мякоть. Мякоть нарезать дольками или кубиками. Креветки Читать

    Фаршированный ананас

    Салат из мидий
    Молодой картофель очистить, отварить и нарезать ломтиками. Фасоль отцедить; помидоры и лук Читать

    Салат из мидий