Авторизация
ТОП Рецепты

    Легкая закуска

    Легкая закуска

    Для этого нам понадобится:

    1 соленая сельдь (можно копченную)
    1 свекла (лучше продолговатой формы)
    2 морковки (лучше короткой, толстой)
    3 картофелины (лучше продолговатой формы)
    1 лимон
    6 перепелиных яиц
    майонез
    12 маслин без косточек
    2 луковицы

    Приготовление:
    Овощи и яйца отварить, охладить и почистить. Лук нарезать кольцами, полить лимонным соком, посолить. Картофель потереть на средней терке. Сельдь разделать на филе и нарезать полосками поперек. Яйца разрезать пополам, свеклу и морковь круглыми пластинками. "Собрать" закуску в таком порядке: пластинку свеклы смазать майонезом, сверху положить тертый картофель, смазать майонезом. Затем пластинку моркови и смазать майонезом, на нее - кольцо лука, затем филе сельди, половинку яйца и маслинку. Сколоть сверху вниз шпажкой. Закуска готова.

    Приятного аппетита!
    +1
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Салат
    Куриное филе отварить, порезать мелко и вместе с мелко порезанным луком обжарить в сковородке. Читать

    Салат "Гранатовый браслет"

    Сельдь с гарниром
    Филе сельди нарезаем тонкими кусочками (поперек филе, слегка наискось). Подготовленную и уложенную Читать

    Сельдь с гарниром

    Винегрет овощной
    Подготовленные картофель, свеклу и морковь варим в кожице, охлаждаем, очищаем и нарезаем Читать

    Винегрет овощной

    Свежая сельдь
    Сельдь обсушить, сделать на спинке несколько поперечных разрезов, заправить лимонным соком, солью Читать

    Свежая сельдь

    Бифштекс
    Очистить толстую часть говяжьего филе от сухожилий и жира. Нарезать поперек волокна на куски весом Читать

    Бифштекс

    Бутерброд закусочный (канапе)
    С батона срезать корку и нарезать его пластинками вдоль. Каждую пластинку намазать сливочным Читать

    Бутерброд закусочный (канапе)

    Закуска из сельди классическая
    Сельдь, если она очень соленая, необходимо вымочить м течение 2—3 часов в холодной воде или в Читать

    Закуска из сельди классическая