Авторизация
ТОП Рецепты

    Салат с брюссельской капустой и жареным беконом

    Салат с брюссельской капустой и жареным беконом

    Ярко выраженный ореховый вкус брюссельской капусты.
    Причем вкус значительно усиливается при добавлении бекона и бальзамического уксуса.

    Ингредиенты:
    6 ломтиков бекона
    700 г брюссельской капусты
    2ст.л. бальзама уксусного
    1/2 ч.л. горчицы
    1 зубчик чеснока
    1 ч.л. порубленного свежего тимьяна
    125 мл оливкового масла
    Морская соль
    Свежемолотый перец.
    2 столовые ложки сливочного масла.

    Как приготовить:
    В сковороде на слабом огне обжарьте ломтики бекона в течение 7-8 минут, периодически переворачивая, до появления хрустящей корочки. Переложите их на бумажные полотенца для просушки.
    В небольшой миске смешайте уксус, горчицу, чеснок и тимьян. Постоянно помешивая, медленно влейте в смесь оливковое масло ровной струей. Добавьте соль и перец.
    Удалите наружные листья с каждого кочанчика брюссельской капусты. Продолжайте снимать листья, сохраняя их, маленьким острым ножом, вырежьте сердцевину. В большом сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Положите листья брюссельской капусты и влейте 125 мл воды, накройте посуду крышкой, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и готовьте капусту около 7 минут, чтобы она приобрела ярко-зеленую окраску и стала мягкой, при необходимости добавляя воду. Слейте воду и переложите капусту в сервировочное блюдо.
    Разделите бекон на мелкие кусочки и добавьте его к смеси с оливковым маслом. Выложите все на листья брюссельской капусты и встряхните, чтобы они покрылись соусом. Посыпьте солью и перцем, сразу подайте на стол.

    Приятного аппетита!
    +1
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Молочно-медовый пудинг
    Четверть молока перелейте в чашку, добавьте крахмал, хорошо перемешайте и отставьте. Читать

    Молочно-медовый пудинг

    Суп с ветчиной и картофелем
    Положите в кастрюлю картофель, сельдерей, лук и ветчину, влейте воду. Читать

    Суп с ветчиной и картофелем

    Рулет с маком, карамелью и орехами
    В отдельной посуде соедините муку, дрожжи и сахар. Читать

    Рулет с маком, карамелью и орехами

    Салат с авокадо и креветками
    Для начала отварите креветки в подсоленной воде течение 5-7 минут. Читать

    Салат с авокадо и креветками

    Подготовка овощей
    Каждый вид овощей очищают несколько иначе. Так, листья шпината, щавеля, салата, петрушки и перья Читать

    Подготовка овощей

    Голуби тушеные
    Голубей жарят в кастрюле под крышкой, куда прибавляют бульон, коренья и пряности с толченым перцем Читать

    Голуби тушеные

    Окорок с брюссельской капустой
    Помыть и слегка надрезать крест-накрест кочанчики брюссельской капусты. Бланшировать их в кипящей Читать

    Окорок с брюссельской капустой