Авторизация
ТОП Рецепты

    Свекольный салат

    Свекольный салат

    Легкий, вкусный… необычный в приготовлении… Совершенно странный набор ингридиентов, но очень вкусно выходит.

    Ингредиенты:
    500 грамм свеклы
    350 мл воды родниковой
    150 мл обычного столового уксуса
    5 горошков черного перца
    1 лавровый лист
    6 столовых ложек меда
    1 бутон гвоздики
    Соль по вкусу.
    Заправка:
    Оливковое масло
    Черный молотый перец по вкусу
    2 зубца чеснока.

    Приготовление:
    Свеклу помыть и выложить на стол. Берем зубочистку и делаем проколы в свекле. При приготовлении будет выходить сок. В двойной слой фольги обертываем свеклу так чтоб сок не выходил. Разогреваем духовку до 220-250 градусов и готовим свеклу в фольге до готовности 40-45 минут. Готовая свекла легко протыкается ножом. У кого духовки нет, свеклу можно просто сварить. В этом случае проколы не делаем.

    Готовая печеная свекла вкуснее чем варенная. Вот после 40 минут запекания.

    Готовую свеклу очистить. Трем на терке для корейки или на крупной терке и складываем в глубокую миску.

    В отдельной кастрюле заводим маринад из указанных продуктов. Следует просто сложить все вместе в одной кастрюле и довести до кипения.

    Горячим маринадом залить свеклу. Отправить в холодное место на 24 часа.

    По истечении указанного срока свеклу отжать, заправить маслом, перцем, зеленым луком, по желанию можно добавить несколько капель бальзама уксусного и подать к столу как закуску или салат. Посыпать зеленым луком можно как украшение или как составляющее салата.

    Приятного аппетита!
    +1
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Свекла фаршированная творогом и орехами
    Свеклу вымыть и отварить в подсоленной воде (40 мин). Подготовить и порубить лук и петрушку. Читать

    Свекла фаршированная творогом и орехами

    Фаршированная свекла
    Сваренную свеклу обдать холодной водой, очистить, соскабливая (а не срезая) ножом кожуру Читать

    Фаршированная свекла

    Салат со свеклы с брынзой
    Свеклу заварачиваем в фольгу и запекаем в духовке 1-1,5 часа. Читать

    Салат со свеклы с брынзой

    Салат со свеклы, селедки и орехов
    Свеклу отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Читать

    Салат со свеклы, селедки и орехов

    Свекла фаршированная
    Свеклу очистите, ложкой удалите сердцевину. Читать

    Свекла фаршированная

    Салат
    Свеклу очистите, натрите на специальной терке. Читать

    Салат "Свекла по-корейски"

    Свекла с черносливом
    Подготовленную свеклу запекаем в духовом шкафу, готовую свеклу нарезаем соломкой. Чернослив Читать

    Свекла с черносливом