Авторизация
ТОП Рецепты

    Салат с фенхелем, лимоном и сельдереем

    Салат с фенхелем, лимоном и сельдереем

    Ингредиенты:
    1 лимон, разрезанный
    700г.клубней фенхеля
    3стебля сельдерея
    2ст. л. яблочного уксуса
    0,5стакана оливкового масла
    2 ч.л. меда
    Немного зеленого лука
    Белый перец, соль
    По желанию – кожура 1
    консервированного
    лимона, мелко
    порезанная.

    Как приготовить:
    Выдавить сок из лимонных долек в миску с ледяной водой и бросить туда же сами дольки. Тонко нашинковать фенхель и сельдерей и пересыпать их в миску с водой и лимоном.

    В другой миске смешать уксус, мед, масло, шнитт-лук и перец.

    Слить воду из миски с фенхелем и сельдереем, лимонные дольки выбросить. Вылить в овощи заправку и добавить консервированный лимон, хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час, чтобы салат замариновался.

    Подавать к рыбе, запеченной с пряными травами.


    Маринованные лимоны - традиционный марокканский продукт. Если вы не найдете их, приготовьте самомтоятельно. Для этого разрежьте их четвертушками, щедро натрите крупной морской солью и плотно сложите в банки. Залейте лимонным соком и стерилизуйте. Для аромата можно добавить перец, семена фенхеля, палочки корицы, лавровый лист - то, что вам нравится. Перед употреблением дайте постоять маринованным лимонам хотя бы месяц. Доставая лимоны из банки, вы можете их слегка ополоснуть от лишней соли. Что касается салата, еще сюда замечательно подойдет свежий эстрагон.

    Приятного аппетита!
    +1
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Лимонный торт со сливками
    Лимоны отварить в большом количестве воды (10~15 минут). Читать

    Лимонный торт со сливками

    Салат
    Яйца сварите вкрутую, охладите и мелко порубите. Твердый сыр натрите на крупной терке. Помидоры Читать

    Салат "Императорский"

    Суп из чечевицей
    Очищаем чеснок, мелко нарезаем, так же поступаем с репчатым луком и свежим сельдереем. Читать

    Суп из чечевицей

    Салат из свеклы
    Сварить свеклу. Отдельно картофель. Читать

    Салат из свеклы

    Салат с брокколи
    Брокколи разделить на соцветия и подержать в кипятке в течении примерно 1 минуты. Читать

    Салат с брокколи

    Салат из цыпленка с сельдереем и яблоками
    Мясо цыпленка порезать соломкой. Сельдерей отварить и порезать соломкой. Читать

    Салат из цыпленка с сельдереем и яблоками

    Cалат французский
    Огурцы нарезать пластинками, посолить и поставить в холодильник на 1 час. Помидоры нарезать Читать

    Cалат французский