Авторизация
ТОП Рецепты

    Салат с птицы, абрикос и кус-куса

    Салат с птицы, абрикос и кус-куса

    Ингредиенты:
    500г. куриных бедер
    1 ст. л. растительного масла
    1 луковица большая
    1 ч.л. карри
    1,5 стакана куриного бульона
    400г. абрикос консервированных
    1 стакан кус куса
    0,5 кг. листья шпината
    2 ст. л. миндаля
    Кинза для подачи.

    Как приготовить:
    Разогреть масло в большой сковороде на сильном огне. Выложить в сковороду мясо курицы и лук, жарить, помешивая, 5 минут, до золотисто-коричневого оттенка. Добавить карри. Готовить, помешивая, еще минуту. Влить 1½ стакана бульона, уменьшить огонь до маленького и накрыть сковороду. Готовить, периодически помешивая, 10 минут.

    Добавить абрикос и сироп из банки. Готовить, помешивая, еще 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

    Тем временем поместить шпинат и кускус в большую жаропрочную миску. Влить кипящий бульон. Накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону на 5 минут: жидкость должна впитаться. С помощью вилки разрыхлить кускус.

    Разложить гарнир по порционным тарелкам. Сверху выложить курятину с абрикосами, посыпать миндалем и кинзой.

    Вместо кускуса к этой курице можно подать рис, отваренный или приготовленный на пару, а также лепешки (питу или лаваш) и, если по вкусу, свежий огурец, нарезанный брусочками.

    Приятного аппетита!
    +1
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Салат с курицей и абрикосами
    Вскипятите воду. Добавьте мясо (вода должна полностью покрывать филе). Читать

    Салат с курицей и абрикосами

    ПЛОВ ИЗ ЦЫПЛЯТ С УРЮКОМ
    Обработанных цыплят промыть, обсушить и нарубить на порционные куски. Читать

    ПЛОВ ИЗ ЦЫПЛЯТ С УРЮКОМ

    Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
    Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см Читать

    Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

    Салат из баклажанов и грибов
    Грибы разрезать вдоль на 4 части, обжарить на растительном масле. Читать

    Салат из баклажанов и грибов

    Макаронные изделия по- Болонски
    Ингредиенты на 4 порции: Лук репчатый, морковь и сельдерей натереть на средней терке или мелко Читать

    Макаронные изделия по- Болонски

    Выпечка на завтрак
    Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать жиром прямоугольную форму для выпечки. В сковороде Читать

    Выпечка на завтрак

    Соус бешамель
    Если соус предназначается для мясных блюд или птицы, его нужно готовить на мясном бульоне, к Читать

    Соус бешамель