Авторизация
ТОП Рецепты

    Салат с тунца и вассаби

    Салат с тунца и вассаби

    Ингредиенты:
    200г. гороха (манжту)
    50 г. оливкового масла
    1 ст. л. сока лимона
    1ч. л. сахара
    1ч.л. вассаби
    700 г. филе тунца
    листья базилика
    1 луковица красная
    1 перец чили.

    Как приготовить:
    Бланшируйте стручки гороха в кипящей воде в течение 2 минут, до тех пор, когда цвет станет ярче. Достаньте стручки, промойте ледяной водой и дайте им хорошо стечь. Разрежьте вдоль на половинки. Уберите в сторону.

    Смешайте вместе 2 столовые ложки оливкового масла, сок лимона, васаби и сахар. Приправьте солью.

    Разогрейте сковороду. Обжарьте тунец на оставшемся масле. Готовьте около 1 минуты с двух сторон на среднем огне. Нарежьте тонкими кусочки.

    Положите тунец, горошек, базилик, лук, кунжут и чили в блюдо. Перемешайте и подавайте на стол с кусочком лимона.

    Вместо горошка можно взять спаржевую фасоль, будет очень вкусно! Неплохо также добавить немного тонко нарезанного красного сладкого перца, для контраста и вкуса. Тунца перед жаркой можно обвалять в кунжуте. В соус масло оливковое нужно подмешать в самом
    конце, и можно добавить соевый соус.

    Приятного аппетита!
    +2
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Сладкий перец по-гречески
    Стручки перца вымойте, обсушите бумажным полотенцем, затем срежьте верх в виде крышечек Читать

    Сладкий перец по-гречески

    Нежные запеченные баклажаны
    Баклажан нарежьте не слишком толстыми (около 0,5 см) кружками, Читать

    Нежные запеченные баклажаны

    Рыбная пицца с томатами и артишоками
    Приготовить тесто для пиццы. Из муки, дрожжей, воды, оливкового масла и небольшого количества соли Читать

    Рыбная пицца с томатами и артишоками

    Фаршированные
    Сварить яйца вкрутую. Охладить под струёй холодной воды. Очистить яйца. Отрезать ножом основание и Читать

    Фаршированные "Яйца-грибочки"

    Спаржевая фасоль
    Отщипнуть стебельки со стручков гороха, вытянуть боковые жилки, стручки помыть и отварить в Читать

    Спаржевая фасоль

    Саламис
    Филе из рыбы сбрызгивают соком, отжатым из лимона, и посыпают солью. На сковороду кладут 1 Читать

    Саламис

    Фаршированный сладкий перец
    Очищенный лук и чеснок нарезать и обжарить в 1 столовой ложке оливкового масла. Добавить в Читать

    Фаршированный сладкий перец