Авторизация
ТОП Рецепты

    Суп из чечевицей

    Суп из чечевицей

    Ингредиенты:
    1,5 стакана чечевицы ( желательно использовать красные сорта)
    5 стаканов овощного или мясного бульона или воды
    400 граммов сочных томатов
    2 дольки чеснока
    2 луковицы репчатого лука средних размеров
    Сельдерей
    1 пучок свежей петрушки
    Растительное подсолнечное масло
    Специи: соль, перец (по желанию)

    Приготовление:
    Очищаем чеснок, мелко нарезаем, так же поступаем с репчатым луком и свежим сельдереем. Выкладываем поочередно с начала лук потом чесноком и затем сельдерей на нагретую сковородку с растительным маслом во время всего процесса жарки не забываем тщательно перемешивать. Дожидаемся, когда положенные овощи обжарятся и станут слегка прозрачными, после этого сразу добавляем чечевицу и так же слегка даем обжариться. Выключаем огонь и снимаем сковородку!

    Берём среднюю кастрюлю, наливаем туда воды или бульон (что бы суп получился по-настоящему вкусным, рекомендуется использовать бульон). Для супа из чечевицы подойдет практически любой бульон овощной или мясной не имеет значения. Доводим до кипения и убавляем огонь и оставляем его вариться на медленном огне. Через 10 минут можно будет попробовать, если чечевица стала мягкой то в бульон можно добавить мелко нашинкованные помидоры, вместе с соком (не советуется добавлять помидоры раньше, так как есть возможность, что после этого чечевица не разварится и останется твердой)

    Продолжаем обваривать еще 10-20 минут. Время зависит от твердости чечевицы, так как в идеале она должна развариться в супе не однородную, но уже массу.

    Для приготовления данного супа можно использовать абсолютно любой сор чечевицы, но лучше всего выбирать красную. Тогда суп получиться красивым еще и визуально.

    Разливаем наш сваренный суп по тарелкам и щедро посыпаем свежей зеленью, и добавляем немного оливкового масла. Суп готов.

    Приятного аппетита!
    +2
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Суп-пюре из тыквы
    Кулинары советуют делать суп-пюре из вареной или печеной тыквы. Читать

    Суп-пюре из тыквы

    Тыквенный суп с апельсинами
    Крупными кубиками нарезаем мякоть тыквы. Лук и имбирь очищаем и мелко рубим. Читать

    Тыквенный суп с апельсинами

    Соус Сациви
    Мелкорубленый лук кладут в кастрюлю, добавляют сливочное масло и ставят на плиту. Для обжарки лука Читать

    Соус Сациви

    Суп раковый
    В состав этого супа входит рыбный бульон, нарезанные в виде гребешков пассерованные коренья Читать

    Суп раковый

    Солянка «Московская»
    Мелко изрубленный лук положить в кастрюлю и обжарить на масле. Всыпать в эту же кастрюлю муку, Читать

    Солянка «Московская»

    Бульон с профитролями
    Для профитролей в кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения, затем добавить Читать

    Бульон с профитролями

    Прозрачный бульон из домашней птицы
    Особенно хороший куриный бульон получается при мирке кур для вторых блюд, подаваемых в отварном Читать

    Прозрачный бульон из домашней птицы