Авторизация
ТОП Рецепты

    Борщ моей бабушки

    Борщ моей бабушки

    Добрый день уважаемые посетители Кулинарного Портала. Очень хочеться поделиться с вами рецептом борща, который готовила моя бабушка.

    Для этого нам понадобиться:

    300 -500г мяса
    3 луковицы
    3 морковки
    1 свекла
    6-7 картофелин
    1 болгарский перец
    1 маленькая головка капусты
    20 г старого сала
    2 зубка чеснока
    2 ст л растительного масла
    зелень петрушки , сельдерея
    зеленый лук по 1шт. корня петрушки, сельдерея
    5-6 квашенных помидоров
    200г томатного сока
    соль, перец, лавровый лист.


    Приготовление:
    Мясо залить водой так, чтобы покрыла только его, когда закипит, воду слить, мясо промыть, залить 4 литры воды. Когда закипит, положить 1 луковицу, 1 морковь, посолить. Варить до полной готовности мяса. Затем лук и морковь вынуть.

    Приготовим заправку:
    лук, сладкий перец, коренья мелко порезать, морковь натереть. Сложить в сковороду, залить бульоном и тушить до полуготовности. Затем добавить квашеные помидоры, перетертые через сито, томатный сок и протушить еще 15 минут. В другой сковороде пережарить натертую на крупной терке свеклу. В бульон добавить порезанный кубиками картофель и варить до готовности. Затем добавить заправку и шинкованную капусту и варить до полуготовности капусты. Если необходимо борщ посолить, добавить толченое сало с чесноком, зелень. Перед подачей на стол дать настояться. Моя бабушка к этому борщу пекла булочки с луком или пампушки с чесноком. Объедение!

    И вам приятного аппетита!
    +2
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Салат
    Добрый день уважаемые посетители кулинарного портала SamKoK.Ru Читать

    Салат "Океан"

    Говядина заливная
    Давайте сегодня попробуем приготовить "Говядину Заливную". Для этого нам необходимо подготовленный Читать

    Говядина заливная

    Бутерброды с отварным мясом
    Мякоть задней ноги обмываем и куском 1—1,5 кг кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой так, чтобы Читать

    Бутерброды с отварным мясом

    Гуляш в горшочке
    Лук мелко нарубить и обжарить до светло-золотистого цвета, посыпать красным перцем, сложить в Читать

    Гуляш в горшочке

    Суп раковый
    В состав этого супа входит рыбный бульон, нарезанные в виде гребешков пассерованные коренья Читать

    Суп раковый

    Борщ с жареными карасями
    Нашинковать свеклу, капусту, лук и обжарить с растительным маслом до размягчения. За 10 минут до Читать

    Борщ с жареными карасями

    Борщ «Сибирский»
    Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне в закрытой кастрюле до Читать

    Борщ «Сибирский»