Авторизация
ТОП Рецепты

    Харчо по-грузински

    Харчо по-грузински

    Грудинку с предварительно удаленной костью нарубить вместе с хрящами на кусочки по 25 - 30 г (3 - 4 кусочка на порцию), залить холодной водой и варить до полуготовности, репчатый лук спассеровать вместе с томатом-пюре, добавляя жир, снятый с бульона. Затем в бульон положить предварительно замоченный рис, пассерованный лук и довести до готовности. После этого суп заправить соусом ткемали, рубленой зеленью кинзы, толченым чесноком, сушеной зеленью, хмели-сунели, перцем, лавровым листом, солью и кипятить еще 3 - 5 минут. Из готового супа удалить лавровый лист. Консистенция харчо должна быть более густая, чем консистенция обычного рисового супа.

    Подают в глубоких столовых тарелках или суповых мисках.

    ------------------------------------------------------------------

    Продукты: 200 г говядины (грудинка) или 200 г баранины (грудинка), 30 г лука репчатого, 10 г томата-пюре, 25 г риса, 10 г жира животного, 3 чеснока, 12 г соуса ткемали, 0,4 г хмели-сунели, 10 г зелени свежей кинзы, специи, перец.
    +6
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Соус Ткемали
    Перебранные и промытые плоды ткемали кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы она только Читать

    Соус Ткемали

    Цыпленок табака
    У тушки обработанного цыпленка разрезают грудку, цыпленка разворачивают, при этом делают насечку Читать

    Цыпленок табака

    Рагу из баранины
    Рагу готовят из грудинки, лопатки и шеи. Грудинку баранины рубят на кусочки с костью массой 25 - Читать

    Рагу из баранины

    Грудинка баранья фри
    Обработанную сырую баранью грудинку кладут в овалную глубокую посуду, добавляют нарезанные Читать

    Грудинка баранья фри

    Суп раковый
    В состав этого супа входит рыбный бульон, нарезанные в виде гребешков пассерованные коренья Читать

    Суп раковый

    Солянка мясная
    черный перец, лавровый лист, соль по вкусу, 1,5 - 2 л мясного или рыбного бульона. Солянка мясная Читать

    Солянка мясная

    Сациви из птицы
    Подготовленную тушку курицы (утки, гуся, индейки) промыть и варить до полуготовности, затем птицу Читать

    Сациви из птицы