Авторизация
ТОП Рецепты

    Уха из стерляди

    Уха из стерляди

    Хорошо промытые куски стерляди протереть салфеткой до полного удаления с поверхности слизи, затем ошпарить кипятком (20 - 30 с) и промыть холодной водой.
    В сотейник налить ранее приготовленный рыбный бульон, довести его до кипения, положить куски стерляди, добавить перец горошком и варить 10 - 15 мин (в зависимости от величины кусков). Появляющуюся на поверхности пену удалять.
    Если на поверхности ухи нет блесток жира, то для этой цели морковь, измельченную на терке, спассеровать на сливочном масле и это масло (без моркови) добавить к ухе.
    На розетке подать ломтик лимона и мелко нарезанную зелень. Отдельно можно подать расстегаи с рыбой или вязигой.

    ------------------------------------------------

    Продукты: 1,6л рыбного бульона, 400 г стерляди, 10 г масла сливочного, 1/2 моркови, зелень петрушки или укропа, перец горошком, четверть лимона.
    +6
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Завиванец из судака
    Филе судака режем на куски, кладем в кастрюлю с решеткой, заливаем холодной водой и кладем Читать

    Завиванец из судака

    Курица заливная
    Подготовленную птицу разрезаем на 4 части (две грудки и две ножки). Кладем в кастрюлю и заливаем Читать

    Курица заливная

    Сиг с овощами
    Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, отрезать голову и хвост, разрезать на куски и отварить. Из Читать

    Сиг с овощами

    Солянка «Московская»
    Мелко изрубленный лук положить в кастрюлю и обжарить на масле. Всыпать в эту же кастрюлю муку, Читать

    Солянка «Московская»

    Похлебка по-суворовски
    Филе рыбы нарезать на куски, слегка обжарить на сливочном масле с обеих сторон, положить в чугунок Читать

    Похлебка по-суворовски

    Рыбный бульон
    Выпотрошенную рыбу тщательно промыть, крупную I нарезать на куски, а мелкую положить целиком, Читать

    Рыбный бульон

    Мясной прозрачный бульон
    Мясной прозрачный бульон готовить как обычно. Для получения более крепкого бульона в нем Читать

    Мясной прозрачный бульон