Авторизация
ТОП Рецепты

    Борщ с жареными карасями

    Борщ с жареными карасями

    Нашинковать свеклу, капусту, лук и обжарить с растительным маслом до размягчения. За 10 минут до окончания пассеровки добавить, непрерывно помешивая, 2 ст. ложки кипятка и ложку муки.
    Из мелкой рыбы (ершей, окуней, красноперок и другой) сварить бульон. Процедить его через марлю, рыбу использовать для приготовления других блюд. Бульон довести до кипения и выложить в него пассерованные овощи. Далее варить, как обычный борщ.
    Карасей очистить, нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и немного обжарить на растительном масле. Жареных карасей опустить в борщ за 5 минут до окончания парки, влить ложку уксуса, посолить.
    В тарелку с борщом положить сметану и зелень.
    При желании этот борщ можно дополнить селедкои Для этого сельдь вымачивают в хлебном квасе или молоке, обваливают в муке, поджаривают на сливочном масле. Обжаренную селедку опускают в кипящий борщ вместе с карасями.

    -------------------------------------------------------------

    Продукты: 2 средние свеклы, 400 г мелкой рыбы, 600 г карасей, 2луковицы, 250 - 300 г свежей капусты, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан пшеничной муки, 1 ст. ложка 3%-го уксуса, 1 пучок укропа, соль по вкусу, 2 л воды.
    +5
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Вареники с капустой
    Муку просеять через сито на стол, собрать горкой и, сделав лунку, влить взбитое яйцо и воду, Читать

    Вареники с капустой

    Суп с креветками
    Нарезанные морковь, петрушку, лук слегка обжарить на масле. В кипящую воду положить пассерованные Читать

    Суп с креветками

    Рассольник «Новотроицкий»
    Ершей сложить в марлю, завязать в узелок и опустить в кастрюлю с водой. Добавить корень петрушки, Читать

    Рассольник «Новотроицкий»

    Борщ «Сибирский»
    Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне в закрытой кастрюле до Читать

    Борщ «Сибирский»

    Борщ с острыми гренками
    В процеженный мясной бульон ввести оттяжку, приготовленную из дичи с добавлением тонко нарезанной Читать

    Борщ с острыми гренками

    Что подают к супам?
    Любой суп, будь то щи, борщ, уха или какой-либо иной, будет вкуснее, если его подать с пирожком, Читать

    Что подают к супам?

    Рыба под маринадом
    Приготовить под маринадом можно любую рыбу. Крупную рыбу нужно нарезать кусками, мелкую оставить Читать

    Рыба под маринадом