Авторизация
ТОП Рецепты

    Суточные щи

    Суточные щи

    Квашеную рубленую капусту потушить с жиром и костями свинокопченостей, добавив половину столовой ложки томата-пюре. После 1,5 - 2 часов тушения капуста становится красноватой, мягкой, со сладковатым привкусом. Тушеную капусту выложить в кастрюлю с бульоном и варить около 1 часа. За 30 минут до окончания варки добавить обжаренные с томатным пюре коренья, а за 10 - 15 мин специи, мучную пассеровку, соль.
    За 10 минут до окончания варки кастрюлю со щами снимают с огня и разливают щи в глиняные порционные горшочки (емкостью 0, 5 л). В каждый горшочек кладут по кусочку мяса и дольке чеснока, растертого с солью. Сверху горшочек покрывают куском раскатанного пресного сдобного теста, смазывают тесто яйцом и запекают в духовом шкафу. Когда лепешка-крышка подрумянится и станет выпуклой, щи готовы.
    Суточные щи лучше всего есть деревянной ложкой прямо из горшочка.

    ---------------------------------------------------------------

    Продукты: 500 - 600 г квашеной капусты, 2 - 3 кости из свиных сырокопченостей, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 - 2 моркови, 1 - 2 корешка петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки томата-пюре.
    +5
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Бутерброды с отварным мясом
    Мякоть задней ноги обмываем и куском 1—1,5 кг кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой так, чтобы Читать

    Бутерброды с отварным мясом

    Пельмени с квашеной капустой
    Положить в кастрюлю капусту, поджаренный лук, влить немного воды, добавить сало или масло, закрыть Читать

    Пельмени с квашеной капустой

    Капустные голубцы
    Кочан капусты, вырезав кочерыжку, отварить в подсоленной воде, чтобы листья стали мягкими. Вынуть Читать

    Капустные голубцы

    Тушеная капуста
    Кочан капусты разрезать на четырехугольные куски. Положить в кастрюлю, налить воды или бульона до Читать

    Тушеная капуста

    Язык отварной
    Обработанные языки промывают в холодной воде, кладут в глубокую посуду, заливают горячей водой, Читать

    Язык отварной

    Борщ «Сибирский»
    Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне в закрытой кастрюле до Читать

    Борщ «Сибирский»

    Заливное из мяса
    Крупные куски говядины посыпают солью, перцем и обжаривают на сковороде с жиром, луком, морковью и Читать

    Заливное из мяса