Авторизация
ТОП Рецепты

    Бульон с пельменями

    Бульон с пельменями

    Для пельменей: из муки, яиц, масла, воды и соли замесить довольно крутое тесто, скатать его в виде шара, накрыть влажной марлей и выдержать в течение 30 - 40 мин. Одновременно приготовить фарш. Для этого мясо (говядину и свинину) 2 - 3 раза пропустить через мясорубку; добавить в него натертый на терке лук (лук можно также пропустить через мясорубку вместе с мясом), соль, перец и хорошо промешать.
    Приготовленное тесто раскатать длинной полосой толщиной 1,5 - 2 мм. Край теста шириной 1 - 1,5 см смазать яйцом, разложить шарики фарша, отступая от края на 3 см, с интервалами между ними 2 см. Шарики фарша закрыть тестом, приподнимая края и прижимая верхний край теста к нижнему вокруг каждого шарика. Вырезать пельмени выемкой диаметром 3 см.
    Пельмени положить на листы, посыпанные мукой. Хранить пельмени в холодильнике. Перед варкой пельмени на 30 сек опустить в кипящую воду и переложить в бульон для варки. Подавать пельмени с бульоном, в котором они варились, доливая прозрачный бульон и добавляя укроп или зелень петрушки.
    ---------------------------------------------------------

    Продукты: 1,5л бульона мясного прозрачного.
    Для фарша: 150 г говядины, 150 г свинины, лук, соль, перец.
    Для теста: стакан муки, 1 яйцо, зелень.
    +9
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Вареники с капустой
    Муку просеять через сито на стол, собрать горкой и, сделав лунку, влить взбитое яйцо и воду, Читать

    Вареники с капустой

    Пельмени «Дальневосточные»
    Рыбу, свинину и лук дважды пропустить через мясорубку, Добавить яйцо, перец, соль, воду и хорошо Читать

    Пельмени «Дальневосточные»

    Пельмени с фаршем из вареного мяса
    К пропущенному через мясорубку вареному мясу добавить мелко нарезанный шпиг, поджаренный на масле Читать

    Пельмени с фаршем из вареного мяса

    Пельмени «Сибирские»
    Пропустить говядину, свинину, лук и чеснок через мясорубку, посолить, поперчить, добавить молока и Читать

    Пельмени «Сибирские»

    Пельмени из говядины
    Из муки, воды, яйца и соли замесить некрутое тесто и вынести на полчаса в холодное место, чтобы Читать

    Пельмени из говядины

    Приготовление пельменей
    Положить немного фарша на каждую лепешку и защипнуть ее края так, чтобы получился полумесяц. Читать

    Приготовление пельменей

    Пельмени
    Три старинных способа изготовления пельменей: 1. Из теста делают жгут, режут поперек на кусочки, Читать

    Пельмени