Авторизация
ТОП Рецепты

    Бульон с омлетом

    Бульон с омлетом

    Омлет для прозрачного супа является одним из основных гарниров. Готовят омлет, кроме натурального (из яиц и молока или бульона), с морковью, шпинатом, томатом, зеленым горошком, каштанами и т. д., а также с дичью, курицей, печенкой и др. Таким образом, омлетами можно разнообразить прозрачные супы не только с вкусовой, но и видовой стороны, приготовляя их одновременно разных цветов, например: красного цвета — из томата, зеленого — из шпината или горошка, белого — из спаржи или цветной капусты, темного — из дичи или печенки.

    Для омлета используются целые яйца, но можно готовить омлет из яичных желтков, оставшихся от блюд, в состав которых входят белки. В массу, предназначенную для омлета с овощами, кукурузой, дичью, курицей, печенкой, можно добавлять немного соуса молочного, белого или красного в зависимости от основного продукта. В этом случае омлет получается очень вкусным, плотной консистенции и его удобно нарезать на порции.
    В тарелку или миску положить омлет, нарезанный на порции, и налить мясной или куриный прозрачный бульон. Добавить нарезанные листики сваренного шпината или ошпаренные листики зелени петрушки.
    ------------------------------------------

    Продкты: Бульон прозрачный мясной или куриный 400 г, омлет 40 г.

    Ниже описывается приготовление смесей для омлета из разных продуктов (на 10 порций)

    Омлет натуральный
    Сырые яйца взбить венчиком, постепенно присоединять холодное молоко и посолить по вкусу. Смесь процедить.
    ------------------------------------------

    Продукты: 5 яиц, 1 стакан молока, 1 ст. ложка масла сливочного (для смазки форм) или 4 яйца (желтки).

    Омлет с морковью
    Тонко нарезанную морковь припустить с маслом до готовности, протереть, пюре соединить со взбитыми яйцами, а затем с молоком, заправить солью и сахаром по вкусу.
    ----------------------------------------------------

    Продукты: 300 г моркови, 1 стакан молока, 5 яиц, 15 г масла сливочного

    Омлет с горошком
    Горошек протереть, затем пюре соединить с бульоном, заправить по вкусу солью и сахаром, добавить взбитые яйца.
    -----------------------------------------------------

    Продукты: 250 г зеленого горошка, 0,5л бульона прозрачного, 5 яиц, 1 ст. ложка масла.

    Омлет с томатом
    Томат-пасту соединить с бульоном, заправить по вкусу солью и сахарной пудрой, смешать со взбитыми яйцами.
    -----------------------------------------------------

    Продукты: 150 г томата-пасты, 1 стакан бульона мясного, 5 яиц, 1 ст. ложка масла.

    Омлет с цветной капустой
    Вареную цветную капусту соединить с молочным соусом, добавить молоко или сливки и смешать со взбитыми яйцами, протереть через сито, заправить солью.
    Продукты: 250 г капусты цветной, 100 г соуса молочного, 50 г молока или сливок, 5 яиц, 1 ст. ложка масла.
    +5
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Омлет с картофелем запеченный
    Омлетную смесь готовим по рецепту «Омлет натуральный». Картофель моем, очищаем, вновь моем и Читать

    Омлет с картофелем запеченный

    Омлет фаршированный кабачками
    Приготовление и оформление омлета приводятся в рецепте «Омлет натуральный». Для приготовления Читать

    Омлет фаршированный кабачками

    Омлет фаршированный мясом
    Для фаршированного омлета готовим смесь из яиц, молока или воды, солим ее, тщательно перемешиваем Читать

    Омлет фаршированный мясом

    Омлет с луком
    Репчатый лук очищаем, моем, мелко режем и обжариваем на разогретой с жиром сковороде, затем Читать

    Омлет с луком

    Омлет со шпигом
    Подготовленный шпиг нарезаем кубиками, поджариваем на разогретой с жиром сковороде, затем заливаем Читать

    Омлет со шпигом

    Омлет натуральный
    Яйца выпускаем в посуду, добавляем молоко или воду, соль. Смесь тщательно размешиваем и выливаем Читать

    Омлет натуральный

    Прозрачные супы
    Прозрачные супы готовят на мясных и рыбных прозрачных бульонах. Бульон для прозрачных супов Читать

    Прозрачные супы