Авторизация
ТОП Рецепты

    Грибной бульон

    Грибной бульон

    Грибной бульон делают из всех видов съедобных сушеных грибов.
    Перебранные грибы тщательно промыть, залить холодной водой (на 400 г сушеных грибов 3 л воды) и оставить на 3 - 5 ч для набухания. Замоченные грибы варят на этой же воде не добавляя соли, в течение 40 - 50 мин. Готовый бульон процедить через марлю.
    Сваренные грибы еще раз промыть для удаления остатков песка, затем мелко нашинковать или пропустить через мясорубку и добавить в суп.
    Если грибной бульон готовят для прозрачного супа, подаваемого в бульонных чашках, то используют отборные сушеные грибы. При варке грибов для ароматизации бульона добавить морковь, петрушку и репчатый лук, разрезанный вдоль на 2 - 4 части. Готовый бульон посолить по вкусу и процедить.
    +7
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Грибной салат с печенью
    Яйца отварить, очистить от скорлупы и измельчить. Сушенные грибы замочить на несколько часов, Читать

    Грибной салат с печенью

    Макароны с грибами
    Подготовленные макароны варим (см. рецепт «Макароны с маслом»). Белые сушеные грибы перебираем, Читать

    Макароны с грибами

    Рисовая каша с грибами
    Подготовленный рис кладем в подсоленный грибной кипящий отвар и варим кашу до готовности. После Читать

    Рисовая каша с грибами

    Соус грибной
    Поджарить рубленый лук в масле, прибавить муку, размести бульоном, в котором варились сухие грибы. Читать

    Соус грибной

    Пельмени с фаршем из грибов и ветчины
    Промытые грибы отварить в подсоленной воде, выбрать из воды и порубить. Нарезанный лук обжарить на Читать

    Пельмени с фаршем из грибов и ветчины

    Мясной прозрачный бульон
    Мясной прозрачный бульон готовить как обычно. Для получения более крепкого бульона в нем Читать

    Мясной прозрачный бульон

    Плов с грибами
    Тщательно промытые грибы нарезать ломтиками и сварить, залив подсоленной холодной водой, вместе с Читать

    Плов с грибами