Авторизация
ТОП Рецепты

    Щи с опятами

    Щи с опятами

    Ингредиенты:
    Опята сушеные - 30 г
    Капуста квашеная - 400 г
    Репчатый лук - 1 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Растительное масло - 2 ст. ложки
    Бульон грибной - 1 л
    Мука - 1 ч. ложка
    Соль , лавровый лист, перец черный горошком по вкусу
    Сметана - 2 ст. ложки
    Зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки.

    Способ приготовления:
    Грибы залейте холодной водой и оставьте для набухания, затем отварите в этой же воде, предварительно процедив ее. Откиньте грибы на дуршлаг, нарежьте соломкой. Бульон процедите.
    Капусту слегка обжарьте на части масла, добавьте немного бульона и потушите 30–40 минут. Лук и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на оставшемся масле.
    В кипящий бульон положите лук, морковь, капусту, грибы и варите 15 минут, затем введите подсушенную муку, разведенную частью бульона, специи и варите еще 7 минут.
    Дайте щам настояться, после чего подавайте со сметаной, посыпав зеленью.

    Приятного аппетита!
    +2
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Суп с кукурузой и беконом
    Вылейте говяжий бульон в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения. Читать

    Суп с кукурузой и беконом

    Капустняк украинский
    Мясо вымыть, залить водой и довести до кипения. Читать

    Капустняк украинский

    Грибной суп со сливками
    Промыть тщательно грибы в холодной воде. Очистить их. Читать

    Грибной суп со сливками

    Уха из карпа
    Нарежьте рыбу порционными кусочками, положите в кастрюлю и залейте водой. Читать

    Уха из карпа

    Готовим вкусные щи
    Морковь и картофель очистите, и нашинкуйте соломкой. Читать

    Готовим вкусные щи

    Макароны с грибами
    Подготовленные макароны варим (см. рецепт «Макароны с маслом»). Белые сушеные грибы перебираем, Читать

    Макароны с грибами

    Грибной бульон
    Грибной бульон делают из всех видов съедобных сушеных грибов. Перебранные грибы тщательно промыть, Читать

    Грибной бульон