Авторизация
ТОП Рецепты

    Шурпа из баранины

    Шурпа из баранины

    Ингредиенты:
    Мясо (баранина) 700-1000 гр.
    Масло раст. – 70-100 гр.
    Жир (лучше курдючный) – 50 гр.
    1 стакан замоченного гороха – нухата,
    2-4 луковицы,
    2-3 морковки,
    2-3 болгарских перца,
    2 средних помидора,
    5-6 средних картофелин,
    2-5 зубчиков чеснока,
    Свежая зелень,
    Перец черный и красный, соль, зира.

    Способ приготовления:
    Нагреваем в котле масло, бросаем туда мелко нарезанный жир, вытапливаем, вынимаем шкварки. Кладём в кипящее масло крупно нарезанные куски мяса (лучше всего подойдут бараньи ребрышки или грудинка). Затем отправляем туда лук нарезанный полукольцами, болгарский перец и морковь. Всё режется довольно крупно. Обжариваем пока не подрумянится, но стараемся чтоб не подгорало, чтоб небыло потом неприятного привкуса.
    Затем кладём мелко нарезанные помидоры, предварительно очистив их от шкурки, обжариваем всё еще несколько минут, бросаем туда чеснок, засыпаем горох – нухат, можно если есть желание положить нарезанный кубиками баклажан и заливаем холодной водой, даём закипеть, снимаем пенку, убавляем огонь и закрыв крышкой варим минут 30-40.
    Пока всё это варится поболтаем с подругой по телефону, потом почистим картошку и крупно нарезав отправляем в котёл. Теперь всю эту красоту солим, перчим, добавляем зиру, можно семена кинзы, режем мелко укроп, петрушку, кинзу – и тоже в котёл.
    Как только картошка сварилась – можно выключать огонь, разливаем шурпу по большим пиалам (касам), посыпаем сверху каждую порцию зеленью.

    Приятного аппетита!
    +1
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Гороховый суп из копченых свиных ребер
    Заливаем копченые ребра холодной водой - 3-3,5 литра, доводим до кипения, снимаем пенку. Читать

    Гороховый суп из копченых свиных ребер

    Щи с лисичками и языком
    Язык хорошо промыть и варить 1,5 -2 часа. Затем вынуть из бульона, промыть под холодной водой и Читать

    Щи с лисичками и языком

    Салат с креветками, манго и лимонником
    Вскипятите воду и вбросьте пакетики чая. Выключите огонь и настаивайте в течении 15 минут. Читать

    Салат с креветками, манго и лимонником

    Куриный суп с лапшой
    Отправим в кастрюлю чистую и нарезанную курицу, одну луковицу, одну морковь, зальем водой и Читать

    Куриный суп с лапшой

    Рис с морепродуктами
    Высыпаем стакан риса в кастрюлю и заливаем его двумя стаканами воды. Читать

    Рис с морепродуктами

    Суп из чечевицей
    Очищаем чеснок, мелко нарезаем, так же поступаем с репчатым луком и свежим сельдереем. Читать

    Суп из чечевицей

    Саламис
    Филе из рыбы сбрызгивают соком, отжатым из лимона, и посыпают солью. На сковороду кладут 1 Читать

    Саламис