Авторизация
ТОП Рецепты

    Гороховый суп из копченых свиных ребер

    Гороховый суп из копченых свиных ребер

    Ингредиенты:
    500-700 копченых свиных ребер
    2 луковицы
    2 моркови
    2/3 пачки гороха
    150г. краковской или гуцульской колбасы
    Коренья для бульона
    Специи.

    Как готовить:
    Заливаем копченые ребра холодной водой - 3-3,5 литра, доводим до кипения, снимаем пенку. Добавляем в кастрюлю 1 морковь, 1 пастернак, корешок петрушки, хороший кусочек сельдерея, луковичку. Добавляем перец горошком, соль. И пускай там 1,5 - 2 часа по томится под крышкой.

    На эти же 2 часа замачиваем в холодной воде горох. Вынимаем все из бульона, овощи удаляем, кости оставляем остужаться. Засыпаем горох, когда закипит - снимаем пенку, и оставляем на 25-30 минут покипеть - хороший горох варится быстро. Мелко режем лук и морковь, снимаем с костей мясо, нарезаем. Так же мелко нарезаем колбасу и все вместе отправляем в кастрюлю. Минут 20-30 и наш супчик готов. Наваристый такой обычно получается, можно и гренок добавить..

    Приятного аппетита!
    +2
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Готовим зефир дома
    Желатин замачиваем в горячей воде. Сахар высыпаем в кастрюльку, ставим на средний огонь и заливаем Читать

    Готовим зефир дома

    Рассольник с рисом
    Чистим и мелко режем морковь, лук, сельдереи и петрушку. Читать

    Рассольник с рисом

    Завиванец из судака
    Филе судака режем на куски, кладем в кастрюлю с решеткой, заливаем холодной водой и кладем Читать

    Завиванец из судака

    Студень из потрохов птицы
    С головок, шеи, крылышек тщательно удаляем волоски и перья, ножки ошпариваем кипятком и снимаем с Читать

    Студень из потрохов птицы

    Бутерброды с отварным языком
    Язык моем холодной водой, кладем в кастрюлю и заливаем горячей водой так, чтобы она только покрыла Читать

    Бутерброды с отварным языком

    Бутерброды с отварным мясом
    Мякоть задней ноги обмываем и куском 1—1,5 кг кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой так, чтобы Читать

    Бутерброды с отварным мясом

    Студень говяжий или свиной
    Обработанные субпродукты — головы без шкуры и волос, уши без волос и щетины, губы без волос, ноги Читать

    Студень говяжий или свиной