Авторизация
ТОП Рецепты

    Прозрачные супы

    Прозрачные супы

    Прозрачные супы готовят на мясных и рыбных прозрачных бульонах. Бульон для прозрачных супов получают в pезультате осветления и насыщения экстрактивными веществами обычных мясных или куриных бульонов. Эти две операции называют «оттягиванием» бульона.
    Прозрачные супы подают в бульонных чашках, отдельно к этим супам подают гренки, пироги, кулебяку или пирожки с различной начинкой. Прозрачные супы можно подать в тарелке или суповой миске.
    Гарниры из овощных, яичных, крупяных и мучных продуктов готовят отдельно от бульонов и только при подаче сшивают в тарелке или суповой миске. Отдельно к супу могут быть поданы пирожки с различной начинкой.
    Гарниры для прозрачных супов готовят в зависимости от вкуса супа, сезона, набора и сочетания продуктов; ниже приводится набор примерных гарниров:
    • морковь, репа в форме маленьких шариков, припущенные с бульоном, и филе дичи, нарезанное короткой соломкой (к бульону из дичи);
    • омлет двух сортов: зеленый (со шпинатом) и красный с томатной пастой), нарезанный кубиками или брусочками; омлет трех сортов: с добавлением томата, шпината и натуральный?
    • мелкие вареные петушиные гребешки, ломтики вареной куриной печенки, кружочки сваренного в бульоне картофеля, сельдерей, сваренный в бульоне и также нарезанный тонкой соломкой (к бульону куриному или мясному);
    • нарезанные и припущенные свежие помидоры без кожицы и семян и листики щавеля, вермишель, сваренная в подсоленной воде;
    • омлет с морковью и омлет с зеленым горошком, нарезанные в любой форме, и припущенные листики щавеля;
    • мелкие кнели из курицы или дичи, листики зеленого салата, нарезанные и припущенные, и отдельно профитроли (к бульону куриному или из дичи);
    • омлет с каштанами, нарезанный кубиками, и филе вареного фазана, нарезанное короткой соломкой;
    • вареные куриные крылышки, лапша домашняя и ошпаренные листики зелени петрушки (к бульону куриному или из дичи);
    • донышки вареных артишоков, головки шампиньонов, нарезанные соломкой, и мелкие кнели из курицы (к бульону куриному);
    • овощи, нарезанные соломкой или кубиками и сваренные в бульоне, филе вареной курицы, дичи или язык соленый (красный);
    • горошек зеленый, свежие огурцы, нарезанные кубиками и припущенные с маслом и бульоном, мелкие кнели из курицы;
    • кнели из курицы или дичи, салат зеленый, нарезанный соломкой и сваренный в бульоне.
    +6
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Мясо отварное с гарниром
    Вареное охлажденное мясо нарезаем тонкими ломтиками и укладываем на блюдо или тарелку, сбоку Читать

    Мясо отварное с гарниром

    Суп раковый
    В состав этого супа входит рыбный бульон, нарезанные в виде гребешков пассерованные коренья Читать

    Суп раковый

    Бульон с зеленью «Весенний»
    1,5 л бульона мясного, куриного или из дичи, 500 г овощей разных. В набор овощей могут быть Читать

    Бульон с зеленью «Весенний»

    Бульон с омлетом
    Омлет для прозрачного супа является одним из основных гарниров. Готовят омлет, кроме натурального Читать

    Бульон с омлетом

    Прозрачный бульон из домашней птицы
    Особенно хороший куриный бульон получается при мирке кур для вторых блюд, подаваемых в отварном Читать

    Прозрачный бульон из домашней птицы

    Мясной прозрачный бульон
    Мясной прозрачный бульон готовить как обычно. Для получения более крепкого бульона в нем Читать

    Мясной прозрачный бульон

    Подача Первых Блюд
    Перед первым блюдом убирают закуски и использованные столовые приборы. На столе остаются бокалы, Читать

    Подача Первых Блюд