Авторизация
ТОП Рецепты

    Домашняя уха

    Домашняя уха

    Знаменитый русский суп – в лучших традициях.
    Уха относится к тем супам, которые замечательно готовить на природе, после удачной рыбалки, на костре – и у каждого уважающего себя рыболова найдется свой, неповторимый рецепт. Но и в домашних условиях можно приготовить этот знаменитейший русский суп.

    Ингредиенты:
    1 кг курицы
    800 г рыбной мелочи
    500 г судака
    4 отварных картофелины
    2 моркови
    3 луковицы среднего размера
    1 крупный помидор
    1 сладкий перец
    2 ст. л. сливочного масло
    1 лавровый лист
    2 яйца (белка)
    50 мг водки
    Соль по вкусу.

    Как приготовить:
    Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды и поставить на сильный огонь. После закипания уменьшить огонь, снять пену, добавить соль и варить под крышкой до готовности курицы, затем вынуть курицу из кастрюли.

    Судака очистить от чешуи и удалить внутренности, голову, хвост и плавники, тщательно промыть. Рыбную мелочь выпотрошить и также промыть. Голову, хвост, плавники судака вместе с рыбной мелочью положить в куриный бульон, довести до кипения и варить 15 минут до готовности рыбы.

    Процедить бульон через мелкое сито. Рыбную мелочь выбросить.

    Филе судака нарезать небольшими кусочками, положить в процеженный бульон, довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и варить до готовности рыбы, около 15 минут после чего куски судака из бульона вынуть.

    1 морковь и 1луковицу очистить и нарезать небольшими ломтиками. Белки взбить, добавить нарезанные овощи и влить эту массу в бульон. Бульон поставить на маленький огонь и варить 40 минут после чего еще раз процедить. Белок и овощи выбросить.


    Оставшиеся овощи вымыть и нарезать: лук и морковь – тонкой соломкой, помидор – небольшими кусочками, перец, после удаления сердцевины – соломкой. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем лук и морковь до золотистого цвета. Добавить помидор и перец, тушить десять минут.

    Очистить, нарезать дольками картофель и отварить в отдельной кастрюле до полуготовности, потом откинуть на дуршлаг

    В чистую кастрюлю сложить картофель, обжаренные овощи и куски судака, залить бульоном, добавить водку, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, после чего вынуть лавровый лист, накрыть крышкой и дать настояться.

    Приятного аппетита!
    +4
    Отзывы:
    На сайте ВКонтакте FaceBook

    Добавить комментарий

    Реклама
    Похожие Рецепты:
    Финский рыбный суп с копченой семгой
    От сырой семги отрезать голову, хвост и плавники. Читать

    Финский рыбный суп с копченой семгой

    Куриный суп с лапшой
    Отправим в кастрюлю чистую и нарезанную курицу, одну луковицу, одну морковь, зальем водой и Читать

    Куриный суп с лапшой

    Капустняк украинский
    Мясо вымыть, залить водой и довести до кипения. Читать

    Капустняк украинский

    Суп-харчо
    Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю Читать

    Суп-харчо

    Сиг с овощами
    Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, отрезать голову и хвост, разрезать на куски и отварить. Из Читать

    Сиг с овощами

    Солянка мясная
    черный перец, лавровый лист, соль по вкусу, 1,5 - 2 л мясного или рыбного бульона. Солянка мясная Читать

    Солянка мясная

    Рыбный бульон
    Выпотрошенную рыбу тщательно промыть, крупную I нарезать на куски, а мелкую положить целиком, Читать

    Рыбный бульон